28 мая 08:47 в Саратове +16,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Подозреваемого в пропаже миллиона полицейского проверили на полиграфе

Он сообщил, что во время его отсутствия в принадлежащей ему квартире произошло задымление. Соседи вызвали пожарных и группу спасателей, которые в присутствии полицейского и понятых распилили металлическую дверь

14:57, 4 июля 2012

Появились новые подробности в запутанной истории о пропавшем миллионе из квартиры Геннадия Семенова проживающего в доме №8 на площади Кирова Фрунзенского района Саратова. Напомним, что в первых числах июня этого года гражданин обратился в редакцию «Четвертой власти» с просьбой помочь отыскать его деньги.

Он сообщил, что во время его отсутствия  в принадлежащей ему квартире произошло задымление. Соседи вызвали пожарных и группу спасателей, которые в присутствии полицейского и понятых распилили металлическую дверь. Огнеборцы перекрыли газ, быстро осмотрели помещение и отправились в пожарную часть. После этого, сержант якобы выгнал из жилища понятных и провел там, в одиночестве, около 2-х часов. После чего опечатал дверь и направился в отдел.

Как стало известно «Четвертой власти» из источников в правоохранительных органах, один из подозреваемых в краже, сержант полиции Меджидов прошел проверку на детекторе лжи. Показания с прибора «полиграф» якобы указывают на невиновность стража порядка. Ту же процедуру прошел и сам потерпевший. Семенов утверждает, что вопросы, продиктованные в момент проверки, были сформулированы так, чтобы определить, были ли вообще деньги.

Осведомитель «4В» сообщил о найденных на месте преступления отпечатках пальцев. Они странным образом принадлежат тому самому правоохранителю, сержанту Меджидову. Эксперты нашли папиллярные узоры на флаконе туалетной воды. Когда следователи выясняли происхождение отпечатков, постовой якобы вспомнил, что, находясь в квартире, увидел лежащий на полу флакон с духами, поднял его и поставил на столик. Кроме того, по неподтвержденной информации, правоохранитель на полчаса покидал квартиру, чтобы сходить в отдел за бланком и печатью, необходимыми для опечатывания входной двери. Хотя по внутренним правилам несения службы должен был связаться с коллегами, и уже те доставили бы ему необходимый бланк.

Пока у следователей нет конкретных доказательств, указывающих на виновность кого-либо из числа подозреваемых. Тем не менее, полицейские все же завели уголовное дело по факту пропажи денег. Материалы для расследования переданы некоему Палагину.

 

миллион, пожар, полиция, задымление, геннадий семенов, полиграф

В ближайшие дни Саратовская область может вступить в первый этап выхода из ограничений

В ближайшие дни Саратовская область может вступить в первый этап выхода из ограничений

Трое мужчин погибли в жутком столкновении «Опеля» с грузовиком под Петровском

Трое мужчин погибли в жутком столкновении «Опеля» с грузовиком под Петровском

Саратовская облдума приняла новый порядок городской застройки

Саратовская облдума приняла новый порядок городской застройки

Популярное
наверх