2 июня 20:43 в Саратове +21,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

На критику Ванцова по праймериз ответили в «ЕР»

Так, участник комиссии Наталья Широкова, представляющая общественную организацию «Союз Пенсионеров России», считает, что голоса выборщиков считаются честно и открыто

10:57, 4 июля 2012

Члены счетной комиссии на предварительном внутрипартийном голосовании «Единой России» прокомментировали заявление депутата Саратовской городской думы Александра Ванцова о непрозрачности праймериз. Недочеты в организации выборных процедур политик обозначил вчера корреспонденту «Четвертой власти».

Так, участник комиссии Наталья Широкова, представляющая общественную организацию «Союз Пенсионеров России», считает, что голоса выборщиков считаются честно и открыто. Ее удивило заявление депутата, так как она сама была на мероприятиях и все видела своими глазами.

«Более того, за этой процедурой совершенно свободно могут понаблюдать присутствующие журналисты», - сообщила Широкова. В качестве примера она привела минувшую площадку в Марксе, где все происходило в присутствии телекамер. «И Александр Николаевич может лично в этом убедиться, посмотрев телевизор», - добавила она.

Наталья Широкова подчеркнула, что «на праймериз «Единой России» Конституция РФ соблюдается». По ее словам, пока еще не было ни одной жалобы от выборщиков или участников праймериз, касающихся нарушений регламента его проведения.

Заместитель председателя контрольно-ревизионной комиссии СРО ВПП «Единая Россия» Виктория Анненкова напротив, заявила, что «Александр Ванцов в чем-то прав – график праймериз действительно меняется».

Однако тут же пояснила, что «это делается для того, чтобы максимально учесть все пожелания его участников, чтобы с минимальными потерями собрать максимальное количество участников в одном месте». При этом, по ее словам, все участники голосования, выборщики, представители прессы заблаговременно об этом предупреждаются.

«Изменения никак не влияют на ход самой процедуры предварительного голосования. Согласно уже принятому решению, все 22 площадки праймериз должны в срок завершить свою работу», - добавила Виктория Анненкова.

Напомним, ранее гордеп Александр Ванцов сообщил корреспонденту «Четвертой власти», что после поездки на праймериз в Пугачеве, он заметил недостаток - отсутствие общественных наблюдателей за подсчетом голосов, который производят в помещении.

«Согласно статье 5.3 регламента проведения предварительного голосования, наличие иных лиц, нежели участников счетной комиссии, там недопустимо», - пояснил Ванцов.

Кроме того, депутат пожаловался, что не может найти полный список допущенных к участию в праймериз. По его словам, в распространяемой информации говорится лишь о нескольких людях. «Среди них Ландо, президент федерации карате Мажидов, учитель биологии Надежда Соколова. А фамилий всех участников я до сих пор не могу найти», - заметил он. Александр Николаевич не смог также найти конкретные адреса проведения мероприятий. В завершении депутат раскритиковал решение перенести дату проведения праймериз. «Татищеве праймериз должен был пройти 6 июля, а тут неожиданно дату изменили и провели вчера. Некоторым участникам предварительного голосования создали определенные неудобства», - сказал Ванцов и добавил, что в Марксе тоже перенесли время.

О том, по какой причине отделение «Единой России» до сих пор не опубликовало списки участников праймериз, а всего называлась цифра в 180 человек, ответа по-прежнему нет.

праймериз, ванцов, единая россия, нарушения

Саратовцам отказывают в выплатах детям от 3 до 7 лет из-за маткапитала

Саратовцам отказывают в выплатах детям от 3 до 7 лет из-за маткапитала

В Энгельсском и Балаковском районах число зараженных COVID превысило 200 человек

В Энгельсском и Балаковском районах число зараженных COVID превысило 200 человек

В Саратовской области коронавирус выявлен у 450 медицинских работников

В Саратовской области коронавирус выявлен у 450 медицинских работников

Популярное
наверх