2 декабря 11:15 в Саратове −15,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В опасном кортеже-нарушителе по Саратову мог ехать губернатор Радаев

Кортеж, выехавший на встречную полосу на путепровод над Алексеевским оврагом Саратова, скорее всего, является автомобилями сопровождения губернатора Валерия Радаева

16:28, 3 июля 2012

Кортеж, выехавший на встречную полосу на путепровод над Алексеевским оврагом Саратова, скорее всего, является автомобилями сопровождения губернатора Валерия Радаева. Видео с этим нарушением, которое произошло в 8.20 2 июля, разместил в YouTube очевидец.

На этом ролике кортеж из 4-х машин преодолевает путь навстречу одностороннему движению по мосту через Алексеевский овраг в Саратове. На видео отчетливо видно, что выезд на «встречку» едва не обернулся ДТП (чуть было не столкнулся с навстречу ехавшим автомобилем). Однако внимание пользователей привлекло не это обстоятельство. В примечаниях к этому клипу значится: «каждое утро саратовский губер Радаев с кортежем летает по встречке, угрожая жизни обычным людям. Осторожно, есть не норматив».

Однозначно говорить, что кортеж на видео как-то связан с главой региона, разумеется, нельзя. Едва ли обычный водитель посвящен в тонкости губернаторского автопарка и знает его авто вплоть до номерных знаков. Тем не менее, заявления возмущенного автовладельца вполне могут соответствовать действительности. По крайней мере, на правдоподобность его слов указывает сразу несколько обстоятельств.

К примеру, Валерий Васильевич действительно ездит на BMW седьмой модели, точно такой же, как на видео. К тому же, по имеющейся информации, губернатор проживает в поселке «Комбайн» (расположенный неподалеку о места происшествия) и самый короткий маршрут от его дома до регионального правительства проходит как раз через Алексеевский овраг. А если верить видеорегистратору водителя, все заснятые события происходят в 8.15, как раз в то время, когда Радаев должен быть в пути на работу.

Но на этом сходства не заканчиваются. Так, кортеж состоит из 4 автомашин: BMW x5, BMW 740 (или 760), Хендай и Нива Шевроле. В точности из таких же моделей нередко собран кортеж губернатора. Кроме того, как известно, точно такой джип, который на видео едет первым, был служебным автомобилем прежнего губернатора Павла Ипатова. К тому же, во всей области не известно ни одного крупного политика или предпринимателя, который бы имел такое же сопровождение по количеству автомобилей и по их моделям.

Получается слишком много совпадений. Но, увы, главное доказательство – номерные знаки видны не отчетливо.

Интересно будет узнать, что по этому поводу скажет сам Валерий Радаев, какое объяснение даст его пресс-служба. Так же ждем реакции на происшествие ГИБДД – слишком оно серьезно, чтобы не реагировать. Или как с записью беседы с зампредом областного правительства Юрием Моисеевым, и здесь скажут, что это фальсификация и монтаж?

кортеж, радаев, алексеевский овраг, пдд

Коронавирус за сутки нашли еще у 249 саратовцев. Всего 27 661

Коронавирус за сутки нашли еще у 249 саратовцев. Всего 27 661

Саратовский аэропорт Гагарин получил вторую категорию метеоминимума

Саратовский аэропорт Гагарин получил вторую категорию метеоминимума

Три саратовских медика повторно заболели коронавирусом

Три саратовских медика повторно заболели коронавирусом

Популярное
наверх