15 октября 03:01 в Саратове +9,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Аяцков спрогнозировал результаты выборов в облдуму

«Новый губернатор сумел объединить политическую элиту, НКО, общественную палату и творческую интеллигенцию. Электоральная площадка для оппозиции очень короткая, это надо учитывать. Что касается намерений по созданию демократической коалиции – думаю, трещин

14:44, 29 июня 2012

Экс-губернатор Саратовской области Дмитрий Аяцков считает Саратовскую область политической мишенью для московской оппозиции. В беседе с корреспондентом «Четвертой власти», бывший глава субъекта высказал свой прогноз на выборы в Саратовскую областную думу. Однако, по его убеждению, безоговорочную победу одержит «Единая Россия».

«Сегодня есть вменяемая власть, эффективная власть. Конечно, это не всем нравится, видимо, лучше, когда болото. Но болото закончилось. Конечно, Саратовская область – это большая мишень, здесь есть серьезные интересы», - признал экс-губернатор.

В целом, особых угроз действующей власти Аяцков не видит.

«Новый губернатор сумел объединить политическую элиту, НКО, общественную палату и творческую интеллигенцию. Электоральная площадка для оппозиции очень короткая, это надо учитывать. Что касается намерений по созданию демократической коалиции – думаю, трещина в коалиции будет только углубляться. А если правые не объединятся – в облдуме у них ничего не получится. Я знаю, что большинство будет у «Единой России» – больше 40 мандатов, если полмандата получат коммунисты – это будет хорошо. Хорошо, если получит один мандат «Справедливая Россия». Не уверен, что получат мандат «Яблоко» и ЛДПР. При таком раздрае усиливается позиция партии власти, то есть «Единой России», - подчеркнул Аяцков.

Новые политические партии, создаваемые после изменений в законодательстве, заметных шансов на выборах не имеют: «Все, что появилось вчера, ни в коем случае не получит никакого электорального превосходства, потому что практически выборная кампания стартовала, и уже все Назары на базары опоздали», - подытожил экс-губернатор.

аяцков, выборы, облдума, демократическая коалиция, радаев

Саратовская Счетная палата рассказала о нарушениях на 865 млн рублей

Саратовская Счетная палата рассказала о нарушениях на 865 млн рублей

Мать убитой 9-летней Лизы выступила с обращением к жителям и властям

Мать убитой 9-летней Лизы выступила с обращением к жителям и властям

Саратовцы абсолютным большинством поддерживают возврат смертной казни

Саратовцы абсолютным большинством поддерживают возврат смертной казни

Популярное
наверх