23 февраля 13:45 в Саратове −11°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовцы ополчились против изменений трамвайных маршрутов

Заводчане вынуждены передвигаться по проезжей части, рискуя жизнью, особенно дети, по дороге в школу и обратно. Жители до сих пор гадают, кто же строил новую дорогу: дураки или воры?

17:11, 19 июня 2012

Сегодня жители Заводского района Саратова провели пикетирование в защиту интересов горожан, проживающих по улице Огородная, в районе кольца 9-го трамвая и рынка «Владимирский». Представители Народного ополчения Заводского района развернули флаги, установили столы для сбора подписей под несколькими требованиями.

В частности, коммунисты потребовали от муниципальной и районной власти безотлагательно принять меры по благоустройству сквера, установлению освещения, ремонту пешеходных дорожек внутри кольца 9-го трамвая, а также ремонту тротуаров, остановочных павильонов, обеспечению безопасности пешеходных переходов путем установления светофорного регулирования, нанесения дорожной разметки по улице Огородная.

Кроме того, жители недовольны заявленными изменениями движения трамвайных маршрутов №№ 3, 9,10: конечную остановку от Крытого рынка (Мирный переулок) хотят перенести до Детского парка. Представители ополчения считают, что данное действие городской власти является экономически необоснованным, способным принести многомиллионные убытки бюджету Саратова и МУПП «СГЭТ». Более того, это доставит огромные транспортные неудобства горожанам и нанесет ущерб их личному бюджету.

«Мы требуем оставить неизменными трамвайные маршруты №№3, 9,10. Все решения по данному вопросу проводить только путем проведения общегородского референдума», - заявили коммунисты.

В настоящий момент по данной проблеме уже собрано свыше двухсот подписей.

«Транспортный поток по Огородной увеличился в разы, жители устали от бардака и бесхозяйственности, устали перебегать улицу между мчащимися с сумасшедшей скоростью автомобилями, от темных и грязных улиц, отсутствия тротуаров и пешеходных переходов, отсутствия дорожной разметки и светофоров, элементарной системы водостока. От улицы Усиевича до кольца 9-ки тротуар отсутствует полностью. Заводчане вынуждены передвигаться по проезжей части, рискуя жизнью, особенно дети, по дороге в школу и обратно. Жители до сих пор гадают, кто же строил новую дорогу: дураки или воры?», - негодуют горожане.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

КПРФ, отмена трамвая №9, пикет

В Саратове задержали 24 фигурантов по делу об обмане 500 бизнесменов

В Саратове задержали 24 фигурантов по делу об обмане 500 бизнесменов

Антициклон из Сибири принесет в Саратовскую область морозы до -30 градусов

Антициклон из Сибири принесет в Саратовскую область морозы до -30 градусов

В Волжском районе мужчина с пистолетом устроил погром в сетевом магазине

В Волжском районе мужчина с пистолетом устроил погром в сетевом магазине

Популярное
наверх