12 августа 10:58 в Саратове +22,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Дубицкий считает нелогичным наказывать игроков сборной России

«Россияне и так не нужны за рубежом - не зря нынешней зимой почти все «легионеры» вернулись домой, где многого не требуют и платят бешеные деньги», - считает спортивный обозреватель

18:00, 18 июня 2012

Спортивный журналист Виталий Дубицкий прокомментировал «Четвертой власти» инициативу краснодарских депутатов наказать футболистов сборной России за плохое выступление на Евро-2012. На утро после матча с греками законотворцы выступили с рядом предложений, среди которых, в частности, установить вину отдельных игроков и ввести для них соответствующее наказание. Для одних это может быть запрет на выступления в иностранных клубах, другим - на участие в рекламе (например, капитана Андрея Аршавина в рекламе чипсов) и иные меры.

«То, что российские футболисты наплевательски относятся к болельщикам, меня не удивляет. Но наказывать их запретом на выступления в зарубежных клубах просто нелогично. Россияне и так не нужны за рубежом - не зря нынешней зимой почти все «легионеры» вернулись домой, где многого не требуют и платят бешеные деньги», - считает спортивный обозреватель.

Он отметил, что рынок игроков сейчас перегрет - и это лишь малое проявление деструктивных процессов, происходящих в нашем футболе.

«Договорные матчи, скандальные происшествия с футболистами на полях и вне их, ужасающая атмосфера на стадионах - все это при нынешнем главе РФС Сергее Фурсенко достигло апогея. Считаю, что если кого наказывать - то только его. Футболисты, в принципе, сыграли, как могли, Дик Адвокат тренировал, как умел - вот и получили невыход из крайне слабой группы.

Но вместо того, чтобы взглянуть правде в глаза, Фурсенко вновь говорит, что все нормально. У него не хватает смелости и совести отойти от дел. А если он останется у руля - Россия потеряет остатки того хорошего, что было в нашем футболе после Евро-2008», - полагает журналист.
 

спорт, футбол, сборная России, Евро-2012

Вячеслав Володин о завышении сметы в школе Приволжского: «Вы что творите?!»

Вячеслав Володин о завышении сметы в школе Приволжского: «Вы что творите?!»

Массовые мероприятия в Саратовской области запретили до 23 августа

Массовые мероприятия в Саратовской области запретили до 23 августа

В Саратовской области прибавилось еще 94 больных коронавирусом. Всего 10442

В Саратовской области прибавилось еще 94 больных коронавирусом. Всего 10442

Популярное
наверх