5 марта 09:09 в Саратове −10°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Представитель Лукина удивлен освещением своей поездки на сайте УФСИН

«Были допущены не просто искажения, а наглая выдумка и ложь о том, что наша семья якобы что-то делит, спекулирует на смерти моего сына. Этого в помине вообще не было. Мы разговаривали только о беспределе УФСИНовцев, о том, что происходит в других колониях.

16:08, 9 июня 2012

Лариса Сотникова, мать Артема, погибшего в колонии №13 Энгельса Саратовской области, прокомментировала работу, а также выводы комиссии Уполномоченного по правам человека РФ Владимира Лукина на территории области. Напомним, делегация Лукина так и не нашла никаких нарушений в ходе двухдневного визита. Причем к ним, по информации УФСИН, жалоб от заключенных также не поступало.

«Были допущены не просто искажения, а наглая выдумка и ложь о том, что наша семья якобы что-то делит, спекулирует на смерти моего сына. Этого в помине вообще не было. Мы разговаривали только о беспределе УФСИНовцев, о том, что происходит в других колониях. Передали им кучу документов по другим колониям. Я позвонила Немченко Виктору Николаевичу и попросила прокомментировать, что это за высказывания. Он мне объяснил, что такого не говорил и сказал, что будет давать опровержение на это выступление», - рассказала Лариса Сотникова.

По мнению Сотниковой, два дня, которые провела делегация Лукина в колонии, - это слишком малое время, чтобы разобраться в сложившейся ситуации. Лариса Сотникова убеждена, что заключенные просто не смогли все рассказать из-за присутствия начальника колонии Аношина.

«Свидетель Назаров, который очень много знает по делу моего сына, был сначала помещен в ШИЗО (штрафной изолятор - ред.) колонии №13, откуда здоровый человек был переведен в больницу». Этот факт она считает странным, поэтому, по ее мнению, Назарова могли спрятать специально. «Либо для того, чтобы его обколоть психотропными лекарствами, либо прятать от следствия. Другого вывода не напрашивается», - считает Сотникова.

«Еще хочу сказать про Четвертных – это один из убийц моего сына, славится в ИК-13 своими пристрастиями к садизму», - заявила мать Артема Сотникова и добавила, что удивлена решением суда оставить Четвертных под домашним арестом. «Может, его еще надо было носиком в угол поставить или отшлепать по попке?» - негодует Лариса Сотникова.

Она отметила, что надеялась на приезд серьезной комиссии, которая будет работать не один месяц и во всем подробно разберется.

В заключение Лариса Сотникова сообщила, что у нее есть множество документов, свидетельствующих о нарушениях на зонах. В частности, имеются сведения, что в одной из балашовских колоний 70 человек могут дать показания, но к ним никого не впускают, а адвокату запретили выносить оттуда коллективную жалобу. Видеообращение Сотниковой распространило саратовское отделение ЛДПР.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Саратовская область, ИК-13, Артем Сотников

В Саратове на 14-летнюю девочку набросился лев

В Саратове на 14-летнюю девочку набросился лев

В Пугачеве более 20 школьников попали в больницу с симптомами отравления

В Пугачеве более 20 школьников попали в больницу с симптомами отравления

В Саратовской области рабочая неделя будет пасмурной, туманной и слабоморозной

В Саратовской области рабочая неделя будет пасмурной, туманной и слабоморозной

Популярное
наверх