24 ноября 21:55 в Саратове 0°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Оппозиция готова к конфликту с властью и силовиками

Организаторы протестного митинга в поддержку «Марша миллионов-2» в Саратове готовы пойти на конфликт с властями и силовиками, в случае провокации с их стороны. О такой готовности заявил первый секретарь горкома КПРФ Александр Анидалов

10:06, 9 июня 2012

Организаторы протестного митинга в поддержку «Марша миллионов-2» в Саратове готовы пойти на конфликт с властями и силовиками, в случае провокации с их стороны. О такой готовности заявил первый секретарь горкома КПРФ Александр Анидалов на состоявшемся вчера заседании координационного совета «Саратовского объединения избирателей». Напомним, именно КПРФ формально выступает организатором мероприятия.

Темой встречи стала подготовка к мероприятию в Саратове. С самого начала коммунист говорил, что он с однопартийцами будет пытаться действовать строго в рамках закона и не идти на конфликт с властью (к примеру, переубедил собравшихся раскидать металлическое ограждение, которые обычно обозначают место проведения митингов).

Тем не менее, он заявил, что в случае провокации со стороны властей или силовиков, он сможет дать достойный ответ. В случае надобности, пообещал Анидалов, митинг будет представлен как встреча с депутатом Государственной Думы Ольгой Алимовой, которая планирует принять участие в мероприятии.

Надо сказать, что на заседании корсовета СОИ замечены две девушки, старательно записывавшие все происходящее на видеокамеру. Позже один из членов организации заявил, якобы они являются активистками «Молодой гвардии», однако никого выгонять оппозиционеры не стали. Кроме того, рядом с местом заседания дежурил полицейский УАЗик, что вызвало беспокойство некоторых собравшихся.

Однако эти детали не оказали влияния на ход мероприятия. Члены СОИ перешли к обсуждению технических деталей, и решили помочь коллегам из КПРФ расклеить по городу плакаты-приглашения на протестную акцию. Кроме того, один из членов «объединения избирателей» призвал коммунистов привлекать другие оппозиционные силы «на паритетных началах».

В конечном итоге, оппозиционеры согласовали все моменты, кроме резолюции (ее будут составлять в ближайшие дни) и списка выступающих, который будет подготовлен к началу акции.

Напомним, общеоппозиционный митинг в поддержку московского «Марша миллионов-2», организованный активистами СОИ и КПРФ, состоится 12 июня с 12.00 до 14.00 у кинотеатра «Пионер».

"Марш миллионов", Саратов, митинг, СОИ

Выплаты саратовским медикам в ноябре рассчитают по новой методике

Выплаты саратовским медикам в ноябре рассчитают по новой методике

Максим Сиденко возглавит администрацию Заводского района

Максим Сиденко возглавит администрацию Заводского района

Губернатор Радаев создал комиссию по вопросам сокращения числа чиновников

Губернатор Радаев создал комиссию по вопросам сокращения числа чиновников

Популярное
наверх