29 ноября 07:46 в Саратове −0,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В суде показали «фильм» с допросом Мизиновой

Девушка в мельчайших подробностях рассказала и о самом убийстве. Она отметила, что в доме на Большой Садовой девочка начала капризничать и в какой-то момент «ситуация вышла из-под контроля», после чего Мизинова взяла нож из ближайшего ящика стола и начала

10:59, 8 июня 2012

На сегодняшнем заседании Саратовского областного суда по делу Кадрии Мизиновой, обвиняемой в убийстве 12-летней Ильнары Ягудиной, присяжные ознакомились с видеозаписью следственных действий, на которой запечатлен протокол дополнительного допроса.

На записи, снятой в сентябре прошлого года, видно, как Мизинова, ознакомившись со своими правами заявила, что похитила Ягудину с целью собственной наживы. На вопрос следствия были ли у нее долги, девушка дала положительный ответ. Также Кадрия Мизинова подчеркнула, что сама отправляла смс-сообщение родителям школьницы, в тексте которого указала сумму выкупа и требования в которых указывала на недопустимость обращения в полицию.

Девушка в мельчайших подробностях рассказала и о самом убийстве. Она отметила, что в доме на Большой Садовой девочка начала капризничать и в какой-то момент «ситуация вышла из-под контроля», после чего Мизинова взяла нож из ближайшего ящика стола и начала наносить хаотичные удары по телу школьницы. Количество ударов молодая мать назвать не смогла, заявив, что их было много. Несмотря на это, Мизинова описала само орудие убийства, серый нож приблизительной длиной 25 см. 

- Вы данный нож с какой целью взяли?

- Не знаю, ситуация вышла из-под контроля…

- Вы с целью убийства его взяли?

- Да…   

Сейчас присяжные удалились в совещательную комнату. Во время их отсутствия секретарь суда подготавливает следующий видеосюжет с записью показаний на месте.

Напомним, что Кадрию Мизинову обвиняют в том, что 6 сентября 2011 года она похитила из татарской национальной гимназии 12-летнюю Ильнару Ягудину и потребовала с ее родителей выкуп, суму в размере 3,5 миллионов рублей. Испугавшись, что деньги ей не передадут, и она будет уличена в похищении, молодая женщина, по версии следствия, зарезала девочку кухонным ножом, нанеся своей жертве 40 ударов в голову, шею, грудь, живот и по рукам.

кадрия мизинова, ильнара ягудина, саратовский областной суд, присяжные

В Саратовской области коронавирусом заразился еще 251 человек. Всего 26668

В Саратовской области коронавирусом заразился еще 251 человек. Всего 26668

 Коронавирус. В Саратовской области за сутки в школах закрыли еще семь классов

Коронавирус. В Саратовской области за сутки в школах закрыли еще семь классов

Саратовец заживо сгорел под обломками взорвавшейся сторожки

Саратовец заживо сгорел под обломками взорвавшейся сторожки

Популярное
наверх