24 мая 05:57 в Саратове +8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Журналисты увидели жалующегося Арбитмана

Арбитман рассказал о попытках уволить его из редакции «Саратовской областной газеты». Он пояснил, что печатается в этой газете с первого номера. «Мне не хочется на этой пресс-конференции быть потерпевшим, тем более - терпилой», - заметил журналист

11:40, 31 мая 2012

В офисе реготделения партии «Яблоко» началась пресс-конференция известного саратовского журналиста и писателя Романа Арбитмана. Модератор встречи, координатор партии «Яблоко» Дмитрий Коннычев, пояснил, что Арбитман «сегодня будет комментировать не совсем смешную и юмористическую ситуацию». Он пояснил, что речь идет об увольнении журналиста из «Саратовской областной газеты». «Это отчасти начало запрета на профессию, в связи с личными политическими взглядами человека», - высказал свое мнение Коннычев.

После этого Арбитман рассказал о попытках уволить его из редакции «Саратовской областной газеты». Он пояснил, что печатается в этой газете с первого номера. «Мне не хочется на этой пресс-конференции быть потерпевшим, тем более - терпилой», - заметил журналист и понадеялся, что розданные участникам встречи книги скрасит образ «жалующегося Арбитмана».

«В конце апреля меня пригласили в офис издания, в этом офисе меня встретили и настоятельно предложили уйти из редакции. Мне было совершенно определенно сказано: если я не уйду по-хорошему, будет найден способ убрать меня не по-хорошему», - рассказал Арбитман.

Он не стал называть фамилий общавшихся с ним, но выразил уверенность, что идея исходит с улицы Челюскинцкев, где располагается министерство информации и печати, которое является издателем «Саратовской областной газеты». Новый министр Роман Чуйченко считает газету своей, он не хочет видеть в составе редакции отдельных лиц, пояснил журналист.

Арбитман пояснил, что официальной причиной его увольнения стали его полставки, на которых он работает и получает 3 тыс. рублей. Газета решила срочно «забрать их».
 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Роман Арбитман, "Саратовская областная газета", Роман Чуйченко

В Саратове сотрудников больницы проверяют на халатность после избиения мальчика

В Саратове сотрудников больницы проверяют на халатность после избиения мальчика

Под Татищевом в ДТП погиб человек и еще 7 пострадали. Назван возможный виновник

Под Татищевом в ДТП погиб человек и еще 7 пострадали. Назван возможный виновник

В Саратове скоростной трамвай по трем маршрутам хотят запустить уже в этом году

В Саратове скоростной трамвай по трем маршрутам хотят запустить уже в этом году

Популярное
наверх