30 мая 03:33 в Саратове +15°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Саратове в парковой зоне вместо незаконного бизнеса появился законный?

Возникает справедливый вопрос, на каком основании предприниматели вообще начали перепланировку? Если верить главному архитектору, то в прошлом году никаких документов на реконструкцию у коммерсантов не было

14:55, 19 апреля 2012

Фото: Роман Пятаков

На днях в сквере на пересечении улиц Астраханской и Посадского Саратова началась реконструкция бывшей трансформаторной подстанции. Предприниматели уже успели снести часть лицевой стены, на месте которой установили раздаточное окно. Буквально на глазах кирпичная постройка превратилась в ларек с быстропитом. Ранее в помещении подстанции располагался шиномонтаж, но после публикаций «Четвертой власти» СТО успешно прекратило свое существование, т.к выяснилось, что он там находился незаконно. Тогда в официальном ответе нашему изданию председатель комитета по архитектуре и градостроительству администрации города Александр Кискин заявлял: «Проектная документация на здание СТО отсутствует, разрешение на реконструкцию или строительство не выдавалось».
Казалось бы, благодаря газете, законность восторжествовала. Но не тут-то было. Оказывается, пресса сыграла на руку другим дельцам, которые вскоре на том же месте начали обустраивать свой бизнес.

Во время вчерашнего заседания комиссии МСУ Саратовской городской думы депутат Виктор Марков поинтересовался у главы Кировского района Сергея Пилипенко, когда уберут ларьки из сквера на Астраханской расположенные рядом с трамвайной остановкой. Он, надо отдать ему должное, проявлял интерес к нашей публикации по незаконному шиномонтажу. На что управленец пояснил, что сам хотел выйти с инициативой о ликвидации этих предприятий, но все они на сегодняшний день имеют необходимые разрешения.

Возникает справедливый вопрос, на каком основании предприниматели вообще начали перепланировку? Если верить главному архитектору, то в прошлом году никаких документов на реконструкцию у коммерсантов не было. Но вчерашнее, шокирующее заявление главы района о наличии всех необходимых разрешительных документов, наводит на определенные мысли. Либо предприниматель все-таки получил проект на реконструкцию, либо строительство ведется при банальном попустительстве властей, которые на протяжении последних лет так активно ратовали за снос ларьков установленных в парковой зоне. Получается, что чего нельзя одним, можно другим. Почему-то нельзя в зеленой зоне отдыха открывать киоски печати, но можно продукты питания. На самом деле все решает группа заинтересованных чиновников, которые в зависимости от «убедительности» того или иного бизнесмена, кому-то законно отказывают, а кому-то беззаконно разрешают.

Здесь мы вновь обращаемся к архистратигу ларечных войн Олегу Грищенко с просьбой дать оценку происходящей в Саратове избранности к ларечникам.

Олег Грищенко, Сергей Пилипенко, Александр Кискин, Виктор Марков, незаконная постройка, ларек на Астраханской

В Саратовской области ограничительные меры из-за коронавируса продлили по 10 июня

В Саратовской области ограничительные меры из-за коронавируса продлили по 10 июня

Радаев осудил попытки принудить медиков отдавать свой доход на строительство инфекционного центра

Радаев осудил попытки принудить медиков отдавать свой доход на строительство инфекционного центра

В Саратовской области с 1 июня произойдет послабление ограничительных мер

В Саратовской области с 1 июня произойдет послабление ограничительных мер

Популярное
наверх