23 февраля 14:03 в Саратове −11°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

«Русский блок» призывал саратовцев продавать одежду и покупать оружие

Вчера в 14.00 возле цирка на площади Кирова в Саратове состоялась серия пикетов саратовского отделения «Русского блока» с требованием легализации нарезного короткоствольного оружия. Аналогичные акции в этот день прошли по всей России.

09:31, 16 апреля 2012

Вчера в 14.00 возле цирка на площади Кирова в Саратове состоялась серия пикетов саратовского отделения «Русского блока» с требованием легализации нарезного короткоствольного оружия. Аналогичные акции в этот день прошли по всей России. У места проведения были замечены, помимо членов «Русского блока», лидер саратовского отделения «Солидарности» Алексей Битюцкий, руководитель саратовского городского отделения партии «Яблоко» Михаил Наместников и коммунист Владимир Маслов, причем последний некоторое время держал плакат.

Пикетирующие охотно раздавали комментарии и объясняли свое желание узаконить огнестрельное оружие для граждан России. В пример приводилась статистика, свидетельствующая о сокращении преступности (в первую очередь - об уменьшении числа убийств) в странах, где гражданам разрешено иметь огнестрельное оружие. Участники пикета также отмечали несовершенство отечественного законодательства, налагающего существенные ограничения на самооборону.

Пикет пришелся на воскресенье, в которое православные христиане празднуют Пасху. По этой причине первоначально заявленное место, площадь у памятника Николаю Чернышевскому, не одобрила администрация. Неподалеку находится храм «Утоли моя печали» и, вероятно, по мысли чиновников, «воинственный» пикет мог испортить праздничное настроение верующих. Кстати, одним из лозунгов стала цитата Евангелия от Луки «Продай одежду свою и купи меч».

Прохожие живо интересовались происходящим и включались в дискуссию с активистами-пикетчиками. Некоторые пытались переубедить их, наставая, что в России огнестрельное оружие в свободном доступе приведет к кровавому хаосу. Другие, напротив, поддерживали. «Я с удовольствием куплю оружие, вы мне только денег дайте», - заявила проходившая мимо женщина средних лет. «Тут говорят, надо свою одежду продавать», - ответила ей другая зрительница. «Так кто ж ее купит…», - вздохнула прохожая.

Во все время пикетов активисты раздавали саратовцам листовки с призывом требовать легализацию оружия. На обратной стороне приводилась доступная инструкция по приобретению травматического или гладкоствольного оружия для охоты и самообороны. Организаторы акции особо рекомендовали травматические пистолеты ОСА, Макарыч и Т10, а также ружье «Бекас».

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

пикет, "Русский блок", Михаил Наместников, легализация оружия, Владимир Маслов, Алексей Битюцкий, новости Саратова

В Саратове задержали 24 фигурантов по делу об обмане 500 бизнесменов

В Саратове задержали 24 фигурантов по делу об обмане 500 бизнесменов

Антициклон из Сибири принесет в Саратовскую область морозы до -30 градусов

Антициклон из Сибири принесет в Саратовскую область морозы до -30 градусов

В Волжском районе мужчина с пистолетом устроил погром в сетевом магазине

В Волжском районе мужчина с пистолетом устроил погром в сетевом магазине

Популярное
наверх