27 января 19:37 в Саратове −4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Руководство саратовской полиции обиделось на «Четвертую власть»?

Причиной такой реакции подполковника стала публикация обращения саратовского отделения Союза журналистов и главных редакторов СМИ области к руководителю СУ СК России Александру Бастрыкину

09:00, 4 апреля 2012

Пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области отказалась работать с Интернет-газетой «Четвертая власть» в оперативном режиме. Теперь, по требованию главы отдела по взаимодействию со СМИ Алексея Егорова, управление региональной полиции и наше издание будут поддерживать связь лишь через официальные запросы. Об этом Алексей Викторович заявил в телефоной беседе с нашим корреспондентом.

Вероятной причиной такой реакции подполковника стала публикация обращения саратовского отделения Союза журналистов и главных редакторов СМИ области к руководителю СУ СК России Александру Бастрыкину, размещенное на сайте «Четвертой власти». В официальном письме общественники попросили провести всестороннюю и комплексную проверку деятельности ГУ МВД области.

Отметим, что и раньше пресс-служба ГУ МВД не радовала нашу редакцию реакцией на острые публикации. Вспомнить хотя бы о фактах подтасовывания улик и доказательств в деле о покушении на депутата городской думы Владислава Малышева, письмо президенту бывшего заместителя начальника ГСУ ГУ МВД по области Дениса Романычева или кадры съемки бездействия сотрудников полиции во время подсчета голосов на выборах президента РФ. И в этих, и в других подобных случаях пресс-служба отказывалась дать хотя бы свою позицию по данным темам. Отказалась она участвовать и в круглом столе «Правоохранительные органы: защита или беспредел», прошедшем в Саратове 27 февраля.

Полагаем, что мораторий на информационное сотрудничество с «Четвертой властью» введено по распоряжению начальника ГУ МВД Сергея Аренина, который таким вот образом прореагировал на критику в его адрес и в адрес возглавляемого им ведомства. Это вместо того, чтобы прислушиваться к критическим замечаниям и сообща с прессой исправлять ошибки и нарушения в полицейской системе Саратовской области.

Редакция «4В» опасается, что следующим шагом могут стать провокации со стороны сотрудников областной полиции в адрес лиц, подписавших письмо, участвовавших в указанном круглом столе, а также в адрес СМИ, освещавших эти события. Начать могут с «Четвертой власти», которая наиболее полно освещает эту тематику. Посему редакция намерена известить об этом министра МВД Рашида Нургалиева, Союз журналистов РФ и «Фонд защиты гласности», председатель которого Алексей Симонов также подписал названное письмо к Бастрыкину.

Тем не менее, надеемся на то, что эмоции у чересчур вспыльчивого начальника полиции остынут и его ведомство продолжит конструктивное, взаимовыгодное и плодотворное сотрудничество с «Четвертой властью» наравне в другими СМИ.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Полиция Саратова, ГУ МВД по Саратовской области, Сергей Аренин

В Саратовской области снегопады прогнозируются после пасмурных выходных

В Саратовской области снегопады прогнозируются после пасмурных выходных

Марина Лобанова уходит с поста главного архитектора Саратовской области

Марина Лобанова уходит с поста главного архитектора Саратовской области

В Саратове 7 человек осуждены за участие в проукраинском движении нацистов

В Саратове 7 человек осуждены за участие в проукраинском движении нацистов

Популярное
наверх