19 сентября 22:40 в Саратове +8,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

На Нейгаузовском фестивале выступили артисты московской филармонии

Вчера в большом зале Саратовской консерватории в рамках XI фестиваля имени Генриха Нейгауза состоялся концерт пианиста Вадима Холоденко и скрипача Никиты Борисоглебского

10:25, 2 апреля 2012

Вчера в большом зале Саратовской консерватории в рамках XI фестиваля имени Генриха Нейгауза состоялся концерт пианиста Вадима Холоденко и скрипача Никиты Борисоглебского, артистов московской филармонии. Оба музыканта бывали в Саратове и раньше. В частности, Холоденко запомнился меломанам тем, что сыграл несколько произведений очень редко исполняемого у нас композитора Николая Метнера, современника Рахманинова.

В этот раз музыканты сделали в своей программе акцент на произведениях польского композитора Кароля Шимановского: его имя уже не впервые звучит на нынешнем Нейгаузовском фестивале. В этот раз саратовцы еще ближе познакомились с наследием этого композитора. Исполнены его «Мифы: три поэмы для фортепиано с оркестром» и «Ноктюрн».

Вероятно, этот их приезд запомнится тем, как прекрасно они показали себя в качестве состоявшегося дуэта. Молодые артисты (обоим нет тридцати) друг рядом с другом раскрываются с лучшей стороны - помимо того, что оба постоянно совершенствуют свою технику.

Отдельно стоит упомянуть владение инструментом Никиты Борисоглебского. В произведениях Шимановского он нашел отличный материал для того, чтобы продемонстрировать свою виртуозность. В части, озаглавленной «Пан», трилогии «Мифы» его скрипка звучала, в точности копируя тембр флейты, с которой ассоциируется упомянутый в названии персонаж. Тогда как в мрачном «Ноктюрне» его скрипка напоминала низкий тревожный голос средневековых духовых инструментов. В то же время произведения Вольфганга Амадея Моцарта и Эдварда Грига в исполнении дуэта прозвучали легко и радостно.
 

событие из мира культуры, концерт, фестиваль имени Генриха Нейгауза, филармония, новости Саратова

Саратовский губернатор Валерий Радаев заболел коронавирусом

Саратовский губернатор Валерий Радаев заболел коронавирусом

Коронавирусом заразились еще 110 саратовцев. Всего 14332

Коронавирусом заразились еще 110 саратовцев. Всего 14332

Фигурантом дела о взятке стал саратовский министр транспорта и дорожного хозяйства

Фигурантом дела о взятке стал саратовский министр транспорта и дорожного хозяйства

Популярное
наверх