4 июня 22:13 в Саратове +20°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Лидия Свиридова обратилась к начальнику СК РФ Александру Бастрыкину

Лидия Михайловна указала, что 10 февраля ее допросил следователь следственного отдела Балаково в рамках проверки по заявлению, которое в сентябре 2011 года отнес в правоохранительные органы директор кирпичного завода Раджабов.

14:21, 26 марта 2012

Председатель Союза солдатских матерей Саратовской области Лидия Свиридова написала начальнику следственного управления РФ Александру Бастрыкину заявление с просьбой предоставить ей для ознакомления материалы проверки, проведенной по заявлению директора ООО «Стройсервис» Магомеда Раджабова.

Лидия Михайловна указала, что 10 февраля ее допросил следователь следственного отдела Балаково в рамках проверки по заявлению, которое в сентябре 2011 года отнес в правоохранительные органы директор кирпичного завода Раджабов. Он посчитал, что на телепередаче «Прямой эфир с Зеленским» несколько участников, в том числе депутат облдумы Александр Ландо, «дагестанский пленник», а ныне осужденный за дезертирство Андрей Попов и общественница Лидия Свиридова высказывались в экстремистском духе, разжигая ненависть к дагестанскому народу. Предположение, что Андрей Попов мог 11 лет находиться в рабстве на кирпичном заводе, Раджабов счел основанием для возбуждения дела по печально известной 282 статье УК РФ. Проверка, проведенная в отношении Попова и Ландо, закончилась признанием отсутствия состава преступления в их словах. Проверка в отношении Лидии Свиридовой продолжается.

«Информация, изложенная М.Раджабовым в его заявлении, является ложной и по отношению ко мне носит оскорбительный и унизительный характер. В связи с этим, руководствуясь Конституцией РФ, обязывающей должностных лиц знакомить граждан с документами, затрагивающими их права и свободы, прошу предоставить мне возможность изучить все документы, находящиеся в материалах данной проверки, а также снять с них ксерокопии. Для ознакомления прошу материалы проверки направить в следственное управление по Саратовской области. Принятое по результатам проверки постановление прошу направить мне», – написала в своем заявлении правозащитница.

Лидия Свиридова, Андрей Попов, магомед Раджабов, Александр Ландо, Александр Бастрыкин, следственный комитет

Руководство и сотрудники «НВК Банка» подозреваются в мошенничестве на 2,9 млрд рублей

Руководство и сотрудники «НВК Банка» подозреваются в мошенничестве на 2,9 млрд рублей

Дольщики бьют тревогу: В Саратове строительство ЖК «Победа» остановилось на полгода

Дольщики бьют тревогу: В Саратове строительство ЖК «Победа» остановилось на полгода

Адвокат-общественник Даврешян заподозрен в мошенничестве на 1 млн рублей

Адвокат-общественник Даврешян заподозрен в мошенничестве на 1 млн рублей

Популярное
наверх