5 апреля 07:12 в Саратове +7,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Пианист Александр Гиндин исполнил на концерте в Саратове «Пляску смерти»

Вчера на сцене консерватории прошел второй концерт фестиваля имени Генриха Нейгауза.

09:46, 27 февраля 2012

Вчера на сцене консерватории прошел второй концерт фестиваля имени Генриха Нейгауза. Для жителей Саратова выступил московский пианист Александр Гиндин. Он исполнил концерты для фортепиано с оркестром Ференца Листа и Кароля Шимановского, а также опус «Пляска смерти» Листа.

Четвертый концерт Шимановского в Саратове исполнялся впервые, саратовскому слушателю в целом мало знаком этот польский композитор. С фестивалем его связывает то, что музыкальное образование он получал у Густава Нейгауза, отца великого пианиста, памяти которого посвящен фестиваль.

Зловещая «Пляска смерти», возможно, также не случайно стала частью программы Гиндина. С 2001 года он работал вместе со знаменитым российским пианистом, народным артистом Николаем Петровым. Летний концерт 2011 года в Саратове стал для Николая Арнольдовича последним. Теперь сцена консерватории, которая с момента пожара в филармонии дает приют большинству музыкальных проектов в Саратове, тесно связана с именем Николая Петрова.

Отрадно, что имя молодого, 34-летнего пианиста Гиндина собрало полный зал. Артиста принимали очень тепло и дважды вызывали на бис. В прошлый раз артист приезжал в Саратов не так давно, в марте 2011 года.
 

культурное событие, концерт, филармония, консерватория, Александр Гиндин, Николай Петров, Ференц Лист, Кароль Шимановский, фортепиано

В Саратове умер второй зараженный коронавирусом пациент

В Саратове умер второй зараженный коронавирусом пациент

Коронавирус. Саратовские власти обновили список запретов и разрешений

Коронавирус. Саратовские власти обновили список запретов и разрешений

Начало пропускного режима в Саратовской области перенесено на 10 апреля

Начало пропускного режима в Саратовской области перенесено на 10 апреля

Популярное
наверх