3 июня 17:33 в Саратове +18,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Свидетель сообщил о свадьбе Андрея Попова с 42-летней дагестанской дояркой

«Андрей Попов никогда и не отрицал, что в горном Дагестане, где его удерживали некоторое время, живут прекрасные люди», – прокомментировал Бессонов

14:57, 21 февраля 2012

Сегодня продолжилось судебное следствие по делу «дагестанского пленника» Андрея Попова, обвиняемого в дезертирстве. В первой части заседания допросили двоих свидетелей обвинения. Первый – житель Удмуртии Жуйков, который в 2000 году служил вместе с Андреем в одной воинской части. Прокурор предполагал, что Жуйков сможет подтвердить факт дезертирства, но тот не узнал Андрея. Свидетель сообщил, что мужчину на скамье подсудимых он не узнает, и с Андреем Поповым в части никогда не встречался, только слышал от других, что тот якобы самовольно покинул часть.

Повторно допросили свидетельницу Варфоломееву, с которой Андрей Попов переписывался в «Одноклассниках», скрываясь под фамилией «Минич», а также разговаривал по телефону. Она также не смогла с уверенностью сказать, что узнает голос подсудимого. Таким образом, показания «пленника», который говорил, что аккаунт на «Одноклассниках» для Андрея Минича с фото Андрея Попова завел другой человек, а сам Попов только время от времени пользовался этим аккаунтом, опровергнуть не удалось.

По словам адвоката «пленника» Андрея Бессонова, Попов в судебном заседании спорил с прокурором и вновь настаивал на своей невиновности в дезертирстве.

Судья Игорь Суровцев зачитал показания Мустафы Омарова, хозяина фермы «Татаюртовский» в Дагестане. Андрей жил и работал у него на ферме, чего Андрей не отрицает. В показаниях владельца фермы говорилось, что Попов находился на ферме на правах свободного человека, получал подарки, а также по его просьбе Омаров организовал ему по мусульманским обычаям свадьбу с дояркой фермы, 42-летней Асхарат Курбанчиевой.

Попов возразил, что на ферме его удерживали насильно, что свадьбы как таковой не было, совместно с Курбанчиевой ни разу не жили, хотя встречались несколько раз в его комнате. «Андрей Попов никогда и не отрицал, что в горном Дагестане, где его удерживали некоторое время, живут прекрасные люди», – прокомментировал Бессонов.

Свидетели из Дагестана, которых оглашали перед началом каждого судебного заседания, в Саратов вновь не явились. Есть вероятность, что одно из следующих судебных заседаний пройдет в Махачкале, так как многие свидетели проживают там.

Андрей Попов, Андрей Бессонов, Игорь Суровцев, дезертирство, воинская часть, суд

Правительство расширило поводы для выхода саратовцев из дома в пандемию

Правительство расширило поводы для выхода саратовцев из дома в пандемию

Балаковский район вырвался в лидеры по числу суточных заражений COVID-2019

Балаковский район вырвался в лидеры по числу суточных заражений COVID-2019

Саратовская область выходит на плато по заболеваемости коронавирусом

Саратовская область выходит на плато по заболеваемости коронавирусом

Популярное
наверх