28 июля 05:40 в Саратове +16,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Медведев разрешит наблюдателям фотографировать на избирательных участках

На предстоящих выборах президента та же проблема наверняка встанет с не меньшей остротой, но законопроект, подготовленный Медведевым, на выборы 4 марта 2012 года не распространяется.

13:09, 16 февраля 2012

Президент РФ Дмитрий Медведев направил в Государственную Думу законопроект о новом порядке выборов депутатов нижней палаты парламента. В законопроекте прописан механизм упрощения процедуры подачи документов от кандидатов. Федеральный список кандидатов в машиночитаемом виде будет заполняться на сайте ЦИК в интернете. Работу по созданию такой машиночитаемой версии планируется завершить к 1 января 2015 года.

Впервые вводится регулирование участия сетевых изданий в предвыборной агитации. Закрепляется право наблюдателей вести фото- и видеосъемку на избирательных участках, а также гарантируется возможность осуществления непрерывной видеотрансляции в интернете хода голосования.

В числе новаций следует также отметить возможность создания избирательных фондов не только политическими партиями и их региональными отделениями, но и кандидатами.

Примечательно, что ведение фото- и видеосъемки наблюдателям не запрещалось ни одним нормативным документам, но на выборах в Госдуму 4 декабря представителей оппозиционных партий часто отстраняли от присутствия на избирательных участках именно из-за того, что они вели съемку и тем самым якобы мешали работе УИКов. На предстоящих выборах президента та же проблема наверняка встанет с не меньшей остротой, но законопроект, подготовленный Медведевым, на выборы 4 марта 2012 года не распространяется.
 

 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Дмитрий Медведев, законопроект, Государственная дума, выборы

В регионе растет количество тяжелых больных с коронавирусом

В регионе растет количество тяжелых больных с коронавирусом

Пострадавшие в крупном ДТП под Саратовом получили ожоги и переломы

Пострадавшие в крупном ДТП под Саратовом получили ожоги и переломы

 В Саратовской области от коронавируса умер 20-летний гражданин. За сутки 14 человек

В Саратовской области от коронавируса умер 20-летний гражданин. За сутки 14 человек

Популярное
наверх