24 мая 23:09 в Саратове +9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Рогозин переманивает националистов на сторону Путина

Ранее в «Независимой газете» Путин опубликовал статью о своем видении национального вопроса, которая вызвала недовольство как у либералов...

11:56, 1 февраля 2012

В своей статье для «Известий» «Русский ответ Владимиру Путину» вице-премьер Дмитрий Рогозин призвал националистов отказаться от участия в митингах за честные выборы и поддержать лидера «Единой России» Владимира Путина на президентских выборах.
Рогозин решил использовать противоречия внутри лагеря протестующих и привлечь на сторону Путина хотя бы националистов, у которых никогда не существовало «точек пересечения» с либералами до того момента, пока они не вышли на площадь с общими требованиями о честных выборах.
Ранее в «Независимой газете» Путин опубликовал статью о своем видении национального вопроса, которая вызвала недовольство как у либералов своей националистической риторикой, так и у националистов своей расплывчатостью и невнятностью. Теперь Рогозин написал своего рода сиквел к статье руководителя, в котором постарался снять претензии, возникшие у наци, и направить их гнев в другую сторону.
«Сегодня великий русский язык, русская история и русская культура нуждаются в защите от посягательств со стороны агрессивно настроенных русофобов как за рубежом, так и в самой России. Кстати, на трибуне митинга на Болотной площади и на проспекте Сахарова среди прочих стояли те самые люди, которые в своей среде жестко пресекают не то что обсуждение русских национальных проблем, но и само упоминание слова «русский». Даже русские по рождению Рыжков, Касьянов и Митрохин объявляют русский национальный патриотизм («национализм» в их терминологии) угрозой для России», – заявляет вице-премьер в своей статье.
В качестве альтернативы приложения сил Рогозин предложил националистам акцию 26 февраля в Москве.
«Сегодня при моем участии создается добровольческое движение «Общероссийского народного фронта» (ДОН) в поддержку армии, флота и оборонно-промышленного комплекса. Это национально-патриотическая, правая альтернатива хаосу уличных митингов, которые могут ввергнуть нашу страну в очередную смуту, это национальная самооборона против попыток внешнего управления Россией.
Съезд нашей организации пройдет 26 февраля в Москве, и я приглашаю туда всех, для кого свобода и независимость России — это не просто слова на самодельных плакатах, а каждодневный труд. Это относится в первую очередь к представителям народно-патриотических сил, к гражданским активистам самого разного толка и конечно же к оборонщикам», – призывает чиновник.
Между тем в Саратове «Русский блок» заявил о своем участии в протестном митинге 4 февраля.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Владимир Путин, Дмитрий Рогозин, протестные митинги, митинг 4 февраля, националисты, "Русский блок"

Последний звонок. Саратовские школьники пели под гитару и выпускали голубей

Последний звонок. Саратовские школьники пели под гитару и выпускали голубей

В Саратовской области свыше 300 тысяч жителей живут за чертой бедности

В Саратовской области свыше 300 тысяч жителей живут за чертой бедности

Саратовцам спрогнозировали солнечные выходные с теплом до +25 градусов

Саратовцам спрогнозировали солнечные выходные с теплом до +25 градусов

Популярное
наверх