1 декабря 00:27 в Саратове −7,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Власти Саратова запретили объединению избирателей проводить митинг на Театральной площади

Очень скоро наступит день, дорогие друзья, когда мы будем на Театральной площади! Не только эта площадь, но и город, регион и вся страна будут принадлежать нам – гражданам России!

11:01, 27 января 2012

Сегодня пресс-служба «Саратовского объединения избирателей» распространила информацию о том, что поданную в городскую мэрию заявку о проведении 4 февраля всероссийского митинга «Честный выбор» на Театральной площади власти не одобрили. Отказ чиновники объяснили тем, что площадь будет «занята».

«24-го января нами был получен официальный отказ в согласовании указанного митинга.
В документе администрации было указано, что провести инициированный нами митинг невозможно, поскольку Театральная площадь в указанный день и время дословно «будет занята». При этом не указано, кем или чем, в какой период и т.д. Просто – будет занята и точка.

Мы категорически не принимаем данный отказ ни по его форме, ни – тем более – по сути. В последние годы данная площадь неоднократно была согласована для проведения мероприятий «Единой России», «Молодой гвардии Единой России», иных провластных пропагандистских мероприятий. Тем, кто сейчас настроен оппозиционно по отношению к властям, возмущен фальсификациями на прошедших выборах и не приемлет избрания В. Путина на третий президентский срок, отказано. Хотя они граждане и жители нашего города, ничуть не хуже чем те, кому быть и выступать на площади вполне разрешалось.

Мы не революционеры и не готовы звать людей на борьбу с милицией, ОМОНом, внутренними войсками. Никто не обвинит нас, что светлую и чистую энергетику гражданского протеста мирных людей лидеры и активисты «Саратовского объединения избирателей» готовы бросить под дубинки, наручники и КПЗ. Поэтому мы 24-го января подали вторую заявку в администрацию города с предложением провести 04-го февраля шествие с 14-00 по проспекту Кирова от улицы Чапаева до Консерватории и там, перед фонтаном провести митинг.

Одновременно с этим, подтверждая нашу возмущенность отказом в согласовании проведения митинга на Театральной площади и действуя строго в правовом поле, мы подали заявление в Волжский суд города Саратова с требованием рассмотреть данный отказ и отменить его. Мы понимаем, что в рамках действующих законов суд имеет право рассматривать наше заявление в срок, который заканчивается позже, чем 04 февраля. И это делает вроде бы бессмысленной нашу победу в суде. Но на деле это совсем не так!  Распоясавшихся чиновников, присвоивших себе право решать, кому можно выходить на Площадь, а кому – нет, надо приструнить. Это важно еще и потому, что мы хотим заявить саратовцам следующее.

Очень скоро наступит день, дорогие друзья, когда мы будем на Театральной площади! Не только эта площадь, но и город, регион и вся страна будут принадлежать нам – гражданам России! Мы заставим работать власть под контролем и в интересах всего гражданского общества, а не в интересах узкой группы лиц, любящих называть себя «партией власти», - отмечается в релизе.

 

СОИ, Театральная площадь

Коронавирус. За неделю в 4 районах Саратовской области не выявили ни одного больного

Коронавирус. За неделю в 4 районах Саратовской области не выявили ни одного больного

Прокурором Саратова стал Максим Енишевский с Дальнего Востока

Прокурором Саратова стал Максим Енишевский с Дальнего Востока

В Саратовской области от коронавируса умерли еще 5 человек, всего – 238

В Саратовской области от коронавируса умерли еще 5 человек, всего – 238

Популярное
наверх