31 октября 23:08 в Саратове +7,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Москве издан сборник «Так мы живем» при поддержке саратовского депутата

В сборник включены статьи 21 автора, представляющих 14 регионов России

11:17, 25 января 2012

Фонд защиты гласности выпустил 10-й по счету сборник публикаций победителей и финалистов премии им. Андрея Сахарова «За журналистику как поступок» за 2010 год. Он называется «Так мы живем». Ответственным редактором выступил президент фонда Алексей Симонов.
В эту книгу входят публикации журналистов по актуальным темам — таким, как проблемы милиции, межнациональных отношений, ущемления прав человека властью, судебной коррупции, права граждан на выражение своего мнения.

В сборник включены статьи 21 автора, представляющих 14 регионов России. География конкурса и публикаций — от Калининграда до Камчатки, от Сыктывкара до Грозного. Книга позволяет представить панораму современной российской журналистики, отразить происходящие в стране процессы и события, выразить альтернативные официальной парадигме точки зрения.
Примечательно, что издание выпущено в свет при поддержке саратовского предпринимателя, депутата гордумы и издателя газеты «Резонанс» Владислава Малышева. Сам меценат стал участником громкого судебного процесса по делу о своем покушении, где вскрылись нечистоплотные методы следствия и подлоги милицейских чинов.
Президент фонда защиты гласности Алексей Симонов пояснил, что для создания 11-го по счету сборника «Так мы живем» приходилось отбирать самые интересные работы из числа финалистов премии Сахарова.

«В книге собралось то лучшее, что было в журналистике в 2010 году, и представлено на премию Сахарова. Примерно 80 работ присланных со всей России. Это уже 11 по счету премия, и есть круг людей, которые считают это престижным.

Помощь в издании этой книги оказал саратовский предприниматель и меценат Владислав Малышев. Я помогал консультациями. Он оказался в достаточно понятной для меня ситуации. Ему пришлось защищать невинного человека, которого обвиняли в том, чего он не совершал. К счастью, главный свидетель преступления оказался жив, это сам Владислав Малышев. Благодаря этому и удалось доказать невиновность подсудимого», - пояснил Симонов.

Андрей Сахаров, Алексей Симонов, Владислав Малышев

Володин побывал в строящемся Парке покорителей космоса

Володин побывал в строящемся Парке покорителей космоса

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 196 человек. Всего 20513

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 196 человек. Всего 20513

Губернатор раскритиковал некачественное строительство домов для сирот в Петровске и Аткарске

Губернатор раскритиковал некачественное строительство домов для сирот в Петровске и Аткарске

Популярное
наверх