31 мая 01:19 в Саратове +18,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

На суде Андрей Попов рассказал о тяготах рабства на последнем кирпичном заводе

Судья Игорь Суровцев допросил Попова об обстоятельствах жизни на последнем заводе, откуда солдат, по его словам, и совершил побег

12:29, 20 января 2012


Сегодня в судебном заседании по делу «дагестанского пленника» Андрея Попова рассмотрели фотоматериал с последнего завода, откуда, по словам подсудимого, ему удалось убежать. Зампрокурора Саратовской области Алексей Селиванов продемонстрировал фотографии, на которых было видно, что территория завода огорожена не полностью. Попов объяснил, что дальше начинается территория соседнего завода, за которым – берег моря, и «дойти до моря еще никому не удавалось».
«Здесь же открытая степь до горизонта!» - возразил прокурор Коновалов. «Вот именно, ни лесополосы, ничего», - согласился «дагестанский пленник».
Судья Игорь Суровцев допросил его об обстоятельствах жизни на последнем заводе, откуда Попову, по его словам, и совершил побег. Подсудимый рассказал, что они жили на втором этаже заводского здания. Всего на заводе работало около 200 человек, кроватей на всех не хватало. По материалам, представленным стороной обвинения, кроватей в довольно просторных помещениях второго этажа было 15 штук.
Также Попов рассказал, как он оказался на последнем заводе. По его словам, он убежал с предпоследнего завода ночью, его подобрал таксист и отвез на другой завод, хотя обещал отвезти в частное хозяйство, где бывший солдат мог подработать и собрать на дорогу домой. Таксист предъявлял корочки сотрудника правоохранительных органов и Попов, по его собственным словам, не рискнул ему возражать, хотя на очередной кирпичный завод попасть не хотел.
Потом суд приступил к рассмотрению вещественных доказательств. Судья Игорь Суровцев представил лист в клетку, на котором расписывался Попов. Тот пояснил, что это заказ работников купить им сигарет.
Также судья исследовал «Книгу складского учета» и « Книгу текущих счетов и расчетов». С усмешкой огласил запись: «Не работали. Пьянка. Со всех штраф 1000 рублей». Затем перечислил длительный список вещей, закупаемых заводов – форменная одежда, продукты, постельное белье, стройматериалы.
Следом суд рассмотрел документы: заявление о приеме на работу, договор, трудовой контракт составленные от имени Алексея Минича. Последние два документа зачитала сторона обвинения.

 

Андрей Попов, солдат-раб, суд

В Саратовской области выявили еще 96 зараженных коронавирусом. Всего - 2936

В Саратовской области выявили еще 96 зараженных коронавирусом. Всего - 2936

В Саратовской области ограничительные меры из-за коронавируса продлили по 10 июня

В Саратовской области ограничительные меры из-за коронавируса продлили по 10 июня

Радаев осудил попытки принудить медиков отдавать свой доход на строительство инфекционного центра

Радаев осудил попытки принудить медиков отдавать свой доход на строительство инфекционного центра

Популярное
наверх