27 октября 05:11 в Саратове +4,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Данилов пожаловался на айфон и слухи, распускаемые завистниками

"Если бы вы мне позвонили хотя бы на полчаса раньше, я бы мог поставить вопрос о своем дальнейшем трудоустройстве. Потом я не успел доехать до гостиницы, как у меня сел телефон от обилия звонков..."

15:48, 16 января 2012

По окончании постоянно действующего совещания заместитель председателя правительства Алексей Данилов во исполнение собственного обещания стать более открытым для прессы ответил на вопросы журналистов, касающиеся слухов о возможной отставке.
«Я вижу в дальнейшем вероятность смены вида деятельности. Но в ближайшие мои планы смена места работы не входит. Предложения мне поступают с завидной регулярностью, к моему большому счастью», – сообщил Данилов и рассказал подробности того дня, когда ему стал известен слух о собственной отставке.
«У меня несколько мобильных телефонов, и в том числе есть айфон. Он новый, я его привез из Америки. Три раза за очень короткий промежуток времени я его уже отдавал в ремонт. Он глючит, зависает. В течение двух часов мне его перепрошивают, и снова все работает. Как только я приехал в Москву, мне позвонили на айфон, и он у меня завис. Я остался с один рабочим сотовым. В Москве я выхожу около 18.00 из министерства образования и тут мне звонит один из саратовских журналистов и спрашивает, правда ли, что я ухожу в отставку и ищу работу в Москве. Я говорю: действительно, я в Москве и жаль, что я уже провел все переговоры и вышел из министерства образования. Если бы вы мне позвонили хотя бы на полчаса раньше, я бы мог поставить вопрос о своем дальнейшем трудоустройстве. Потом я не успел доехать до гостиницы, как у меня сел телефон от обилия звонков.
Я не могу сказать, что у меня эта ситуация вызвала раздражение – только смех. Я не стал анализировать, кому это было нужно. Хотя некоторые подозрения у меня есть насчет того, кто это мог сделать и какую цель преследовал. Так или иначе, сейчас к чьему-то несчастью и неудовольствию, я на рабочем месте. Существуют оппозиционные силы, которые настроены не только против меня, но и против исполнительной власти субъектов. Что больше всего заводит и раздражает любого оппозиционера – это, конечно, успехи противоположной стороны. Я не исключаю, что была как минимум пара знаковых событий в конце 11-ого года. Первый – многострадальный ТЮЗ, социально-значимый объект. Вдруг на тебе, мы его не только достроили, но еще и губернаторскую елку сделали, как и обещали. И последней каплей, переполнившей чашу терпения наших «друзей», было открытие перинатального центра. Не скрою, я настаивал на том, чтобы не было никаких перерезаний ленточек. До этого мы показали общественности готовые стены, все оборудование. Я не видел смысла перерезания ленточки и считаю, что был прав. Главный показатель открытия и существования Центра – это появление малыша. Исполнение непосредственных задач и функций данного учреждения. И мы это сделали, причем до Нового года. Потом наши «друзья» говорили: «Ну все. Одного родили, теперь месяца три будем ждать следующего». Ничего подобного не произошло. На второй день еще двоих родили, потом сделали кесарево сечение, и Центр продолжает работать, дай Бог ему многие лета», – рассказал журналистам Данилов.
 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Алексей Данилов, перинатальный центр, новый ТЮЗ, айфон, отставка

В Саратовской области для непривитых граждан старше 60 лет вводят самоизоляцию и дистанционку

В Саратовской области для непривитых граждан старше 60 лет вводят самоизоляцию и дистанционку

В Саратовской области расширили список профессий для обязательной вакцинации

В Саратовской области расширили список профессий для обязательной вакцинации

Руководителем УМВД по Саратову стал Александр Коробков

Руководителем УМВД по Саратову стал Александр Коробков

Популярное
наверх