13 декабря 00:15 в Саратове −4,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В законе о выборах губернатора может не оказаться «президентского фильтра»

По состоянию на вчерашний день упоминания о подобном отборе в законопроекте отсутствовали. Там лишь говорилось, что кандидат на пост главы субъекта РФ может быть выдвинут двумя путями

09:59, 16 января 2012

В законопроекте о возвращении прямых выборов губернаторов, который в скором времени внесет в Госдуму президент РФ Дмитрий Медведев, не будет говориться о «президентском фильтре», пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники.
По официальной информации, в самое ближайшее время закон «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» будет внесен в Думу. Об этом рассказала пресс-секретарь Дмитрия Медведева Наталья Тимакова.

По словам источников «Ъ», знакомых с законопроектом, в его нынешнем варианте ничего не говорится о так называемом президентском фильтре для кандидатов в губернаторы. Ранее о таком инструменте отбора претендентов заявлял премьер Путин. В частности, в ходе декабрьской прямой линии он говорил о том, что право выдвинуть своих кандидатов в губернаторы получит каждая партия, представленная в региональном парламенте, однако на голосование они будут вынесены только после согласования с президентом. По состоянию на вчерашний день упоминания о подобном отборе в законопроекте отсутствовали. Там лишь говорилось, что кандидат на пост главы субъекта РФ может быть выдвинут двумя путями: партией и в порядке самовыдвижения. В первом случае ему не понадобится собирать подписи, а во втором — придется это делать. Необходимое количество подписей каждый регион должен будет установить для себя сам.

Впрочем, собеседники «Ъ» подчеркивают, что эти правила игры пока не являются окончательными и могут измениться.
 

выборы губернаторов, Дмитрий Медведев, Владимир Путин

Полиция начала проверку из-за фейковых писем от лица зампреда Разделкина

Полиция начала проверку из-за фейковых писем от лица зампреда Разделкина

Заведующая питомником «Дорстроя»: Я не дам 150 собакам умереть с голоду

Заведующая питомником «Дорстроя»: Я не дам 150 собакам умереть с голоду

В Саратове «свидетели Иеговы» устроили аншлаг на суде над единоверцами

В Саратове «свидетели Иеговы» устроили аншлаг на суде над единоверцами

Популярное
наверх