25 февраля 01:19 в Саратове 0,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Ипатов обвинил депутатов Госдумы в некорректности

Считаю, подобные публичные заявления некорректны, они дают искаженное представление о реальной ситуации в регионе и снижают уровень доверия жителей области к власти

12:55, 13 января 2012

Сегодня пресс-служба губернатора Саратовской области Павла Ипатова распространила ответ главы региона депутатам Госдумы от «Единой России» Ольге Баталиной, Николаю Панкову, Михаилу Исаеву и Сергею Канчеру. Ранее народные избранники раскритиковали Ипатова и его подчиненных за то, что они скрыли факт критики со стороны премьер-министра Владимира Путина. 10 января на селекторном заседании премьер похвалил губернатора за рост зарплат учителей и врачей и поругал за рост госдолга и снижение реальных денежных доходов населения на 6,8%. Однако пресс-служба губернатора в своей официальной рассылке «утаила» эти критические замечания. На это и поспешили отреагировать депутаты, особенно отличилась Ольга Баталина, назвал действия подчиненных Ипатова «политической диверсией».
«Мы все, и исполнительная, и законодательная власть, заинтересованы в улучшении жизни людей и конструктивной совместной работе на благо жителей Саратовской области. Вместе с тем, группа парламентариев (Панков Н.В., Исаев М.А., Баталина О.Ю. и Канчер С.В.) преподнесла общественности факты, не в полной мере соответствующие действительности, что может свидетельствовать о том, что их либо дезинформировали, либо они не владеют всей достоверной информацией», - написал в своем ответе глава региона.
Далее он по пунктам разобрал критические замечания в свой адрес. Павел Ипатов признал проблему роста госдолга, но заверил, что в ближайшие несколько лет доходная часть бюджета должна вырасти до 125-128%. Он напомнил, что региону были переданы государственные полномочия без достаточного финансирования, напомнил и о сокращении федеральных субсидий.
Отвечая на критику о недостаточном внимании к проблемам села, Павел Ипатов рассказал, что только за последние 3 года было открыто более 20 животноводческих и птицеводческих комплексов. За последние три месяца он лично посетил 33 района, провел встречи с местными жителями.   
«Считаю, подобные публичные заявления некорректны, они дают искаженное представление о реальной ситуации в регионе и снижают уровень доверия жителей области к власти. В том числе и об этом шла речь на селекторном совещании с участием премьер-министра РФ В.В. Путина 10 января 2012 года», - написал Павел Ипатов.
.
 

Павел Ипатов, "Единая Россия", Владимир Путин

МЧС предупреждает саратовцев о снегопаде и усилении ветра до 21 м/с

МЧС предупреждает саратовцев о снегопаде и усилении ветра до 21 м/с

Биатлонист Логинов вернулся в Саратов после возбуждения дела в Италии

Биатлонист Логинов вернулся в Саратов после возбуждения дела в Италии

Валерий Радаев вошел в топ-50 медиарейтинга мужчин России

Валерий Радаев вошел в топ-50 медиарейтинга мужчин России

Популярное
наверх