8 августа 07:19 в Саратове +19,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Депутаты Госдумы потребовали от Чайки и Чурова проверить законность работы Путина

По мнению инициаторов депутатских запросов, Владимир Путин, став кандидатом в президенты, по закону не может находиться на государственной службе и должен прекратить исполнять обязанности премьер-министра

11:01, 11 января 2012


Вчера коммунисты потребовали проверить законность работы председателя правительства России Владимира Путина во время предвыборной компании. 11 депутатов Государственной думы от партии КПРФ (в их числе и Валерий Рашкин) направили запросы генеральному прокурору страны Юрию Чайке и главе Центральной избирательной комиссии Владимиру Чурову, - сообщает «Интерфакс».

По мнению инициаторов депутатских запросов, Владимир Путин, став кандидатом в президенты, по закону не может находиться на государственной службе и должен прекратить исполнять обязанности премьер-министра.

«Полагаем, что доводы вышеуказанных публикаций заслуживают самой тщательной правовой оценки и внимания, поскольку свидетельствуют о возможном грубом нарушении действующего избирательного законодательства одним из кандидатов в президенты РФ, чем, по нашему убеждению, компрометируются как действующая избирательная система, так и легитимность выборного процесса», - говориться в запросе депутатов.

Ранее в своем интервью «Эху Москвы» Владимир Чуров объяснял, что Путин имеет право не уходить в отпуск на время избирательной кампании. По словам председателя Центризбиркома глава Российского правительства не находится на государственной службе, а является лицом, замещающим государственную должность.

Председатель правительства в конце декабря прошлого года пояснял, что не собирается уходить в отпуск, в связи с грядущими президентскими выборами: «Закон же не требует, чтобы я уходил в отпуск. Я думаю, что у меня как-то не получится уйти в отпуск».

Валерий Рашкин, Владимир Путин, Владимир Чуров, Депутатский Запрос, Премьер-министр, Председатель правительства России, Юрий Чайка

Мотоциклисты отстояли право ездить ночью вдоль Юбилейного

Мотоциклисты отстояли право ездить ночью вдоль Юбилейного

Саратовский Гидрометцентр обещает наступление «температурного комфорта»

Саратовский Гидрометцентр обещает наступление «температурного комфорта»

В Саратовской области коронавирусом заболело более 10 тысяч человек

В Саратовской области коронавирусом заболело более 10 тысяч человек

Популярное
наверх