21 июня 12:41 в Саратове °C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Ольга Алимова об увольнении Кузькина: «Это чистая расправа»

Депутат Государственной думы России Ольга Алимова прокомментировала «Четвертой власти» ситуацию вокруг 37-го лицея и увольнения его директора Николая Кузькина. В частности парламентарий пояснила, почему представители партии «Единая Россия» стали активно ос

13:42, 10 января 2012

Депутат Государственной думы России Ольга Алимова прокомментировала «Четвертой власти» ситуацию вокруг 37-го лицея и увольнения его директора Николая Кузькина. В частности парламентарий пояснила, почему представители партии «Единая Россия» стали активно осуждать действия главы Фрунзенского района Алексея Санникова.

«Ни один глава администрации просто так не станет увольнять директора учебного заведения. Да и откуда у него там личностные отношения, если он недавно стал главой района? Вероятно, это просто месть за то, что дали не те результаты на выборах, которые хотела «Единая Россия». А им хотелось 102%, а если не 102% то 99%. Об этом конфликте я знаю давно, это чистая расправа. Мы направляли в школу своего представителя, там у нас был депутат городской думы Геннадий Турунтаев, который заявил, что мы готовы написать любые запросы в любые органы в защиту этого коллектива. Но к великому сожалению, настолько у нас народ запуган, в том числе и родители, которые бояться ставить свои подписи. В связи с этим мы проводим 14 января митинг, в том числе и в защиту директора лицея. Чтобы Единая Россия не показала никому кузькину мать, мы и будем защищать Кузькина.
Я предполагаю, что «ЕР» вызывает на ковер и наказывает тех, кто показал плохие результаты на выборах. Тех глав администраций, которые считают себя независимыми, уже посадили в тюрьму, кого-то просто сняли. Здесь каждый глава должен показать, как он выполняет решение партии «Единая Россия». А потом он будет докладывать: «Я уволил двух директоров школ, а этого побрил» - я не знаю, что они там придумывают. Доказать лояльность партии «ЕР» стремится каждый, методы разные. Ну, вот, например, Алексей Санников решил уволить директора лицея.
Я думаю, что бывшего директора лицея №37 на место не вернут, возможно, ему предложат другой вариант, как это было с директором 93-й школы Николаем Шустером. Нынешний директор не просто же на столбе объявление прочитал и пришел работать в лицей с улицы. Его туда поставили, этот человек может показать нужные результаты на выборах президента.

Также депутат Госдумы озвучила вероятное будущее главы Фрунзенского района Алексея Санникова: «Да ничего с ним не будет, продолжит работать. Если они найдут еще грешки, прошлые, то возможно отправят его на повышение, в знак признательности, что он выполнил волю «Единой России». А если не найдут никаких грехов, то просто отблагодарят, за то что он любит партию».
 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Ольга Алимова, Лицей №37, Алексей Санников, Николай Кузькин, Увольнение

В центре Саратова хулиган на «Порше» ездил по тротуару и хамил прохожим

В центре Саратова хулиган на «Порше» ездил по тротуару и хамил прохожим

Разрушительный ураган «Эдгар» движется из Москвы в Саратовскую область

Разрушительный ураган «Эдгар» движется из Москвы в Саратовскую область

Олег Костин покинул пост главы минздрава Саратовской области

Олег Костин покинул пост главы минздрава Саратовской области

Популярное
наверх