23 апреля 12:59 в Саратове +10,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Думская комиссия обвинила блогера-депутата Бондаренко в незаконном обогащении

Депутат либо госслужащий не имеет права использовать свою должность для получения дохода

12:28, 9 февраля 2021

Фото: 4vsar.ru

Доходы, которые депутат Саратовской областной думы от КПРФ Николай Бондаренко получает от своих выступлений, признаны противоречащими антикоррупционному законодательству. К такому выводу пришли сегодня, 9 февраля, на заседании комиссии регионального парламента по доходам.

«Депутат либо госслужащий не имеет права использовать свою должность для получения дохода. В частности – гонораров за свои публикации и выступления. Речь здесь идет, в том числе, и о донатах, спонсорских средствах, доходах от рекламы, которые получает за свой ютуб-канал депутат-блогер Николай Бондаренко», - отметил первый зампред облдумы Алексей Антонов.

По его словам, Бондаренко и любому другому депутату никто не может запретить производить видеосъемку и публиковать со своими комментариями в интернет.

«Но когда речь заходит о получении добровольных пожертвований от его подписчиков за данный контент – это уже нарушение законодательства», - подчеркнул Антонов.

В дальнейшем информацию направят в прокуратуру для принятия мер.

Отметим, что за несколько лет пребывания Бондаренко в качестве депутата ни одно заседание думы не проходит без криков, скандалов, диких акций и даже драк. Все это приносит депутату-блогеру, у которого больше миллиона подписчиков, много просмотров, и Бондаренко их монетизирует (по разным оценкам, от 2,5 до 4,5 млн рублей в год). Появлялись также сведения, что за свой «цирк» коммунист получает баснословные суммы (якобы до 30 млн рублей в год).

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

николай бондаренко, политика, саратовская областная дума, алексей антонов

80 комментариев
Янклович объяснил свой уход из гордумы и не смог сдержать слез

Янклович объяснил свой уход из гордумы и не смог сдержать слез

Суд арестовал следователя СК Давыдова по делу о миллионной взятке

Суд арестовал следователя СК Давыдова по делу о миллионной взятке

В Саратове закрыли 3 автобусных маршрута

В Саратове закрыли 3 автобусных маршрута

Популярное
наверх