16 апреля 06:50 в Саратове +9,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Володин потребовал от Исаева озвучить позицию по недобросовестным застройщикам

Глава Госдумы видит очевидный ущерб государству и людям от действий таких строителей

09:27, 9 февраля 2021

Глава Госдумы Вячеслав Володин призвал мэра Саратова Михаила Исаева озвучить свою позицию по поводу того, пострадал ли город от действий недобросовестных застройщиков. Соответствующее видео опубликовано в «Инстаграме» volodin.saratov.

Стало известно, что представитель городской администрации заявил в суде, что ущерб региональному центру от действий таких строителей не нанесен. При этом Володин обратил внимание, что на решение проблем обманутых дольщиков Саратовской области ушло порядка 10 млрд рублей.

«33 дома несостоявшихся, где должны были получить квартиры обманутые дольщики, уже компенсировали за счет средств федерального бюджета. И Фонд помощи выплаты произвел около 5,5 млрд рублей. Посмотрите, какие суммы. Всего домов у нас было 76, оставшиеся дома решали за счет выделения площадок компенсационных, для того, чтобы можно было достроить дома и квартирами обеспечить тех, кто пострадал от недобросовестных застройщиков. В этой связи возникают вопросы: что же с теми недобросовестными застройщиками, что же с денежными средствами обманутых дольщиков? Ведь если так взять и оценить масштаб ущерба и компенсации, которая была выплачена за счет средств федерального бюджета, за счет выделения участков и также компенсаций, которые выделяли за счет средств области, города Саратова, города Энгельса и Балакова, потому что у нас обмануты дольщики были в этих городах, совокупный объем составляет порядка 10 млрд рублей», - сказал Вячеслав Володин.

В этой связи руководитель Госдумы задался логичным вопросом – как с такими суммами в администрации города не увидели ущерба для Саратова, области, государства и граждан? Очевидно, что в ситуации с обманутыми дольщиками пострадали тысячи семей, эти люди хотят знать, будут ли наказаны те, кто лишил их жилья. От мэра Исаева Володин потребовал озвучить объективную позицию по вопросу недобросовестных застройщиков.

«Вот скажите, в конце концов, объективно, правдиво, честно, есть ущерб или нет. Если его нет, обоснуйте, если он есть, также возьмите и посчитайте, какой он», - призвал Володин.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться
16 комментариев
В Саратовской области число миллиардеров выросло до 7 человек

В Саратовской области число миллиардеров выросло до 7 человек

На директора «ЭнергосбыТ Плюс» завели дело из-за завышенных тарифов на тепло

На директора «ЭнергосбыТ Плюс» завели дело из-за завышенных тарифов на тепло

В 2020 году Володин отдал на благотворительность почти 46,5 млн рублей

В 2020 году Володин отдал на благотворительность почти 46,5 млн рублей

Популярное
наверх