1 марта 20:05 в Саратове −6,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратовской области за неделю нашли 57 «серых» работодателей

Отдельным блоком идет выявление неоформленных объектов капитального строительства. Обнаружено 62 таких здания, из которых по 23 уже началась процедура регистрации

12:49, 8 февраля 2021

Фото: Sora Shimazaki: Pexels

За прошедшую неделю в муниципалитетах Саратовской области выявили 57 организаций, привлекавших работников без официального оформления трудовых отношений. Об этом на своей странице в соцсети «Инстаграм» рассказал председатель правительства Роман Бусаргин.

Бусаргин напомнил, что межведомственная комиссия по мобилизации доходов и борьбе с теневой занятостью продолжает работу в еженедельном формате. Ведется также работа по повышению заработной платы до среднеотраслевого уровня. Например, в Саратове за неделю 25 работодателей взяли на себя такие обязательства, в Энгельсе - 15 организаций.

Отдельным блоком идет выявление неоформленных объектов капитального строительства. Обнаружено 62 таких здания, из которых по 23 уже началась процедура регистрации.

«Муниципалитетам поставлена задача по проверке информации об объектах, поставленных на кадастровый учет. Это существенно занижает налоговые поступления в бюджет. Подобные случаи необходимо исключить», - заключил Роман Бусаргин.
 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

экономика, роман бусаргин, правительство саратовской области, теневая занятость

4 комментария
Саратовстат: Средняя зарплата в декабре выросла до 43 тысяч рублей

Саратовстат: Средняя зарплата в декабре выросла до 43 тысяч рублей

Поискам утонувших в Вольске детей мешает очень сильное течение

Поискам утонувших в Вольске детей мешает очень сильное течение

У Крытого рынка завершают снос ларьков

У Крытого рынка завершают снос ларьков

Популярное
наверх