7 марта 15:49 в Саратове −2,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовские синоптики ждут морозы, снегопады, оттепель и усиление ветра

Такая ситуация с выпадением осадков, оттепелью и ночными морозами усилит проблемы с гололедом

11:41, 8 февраля 2021

Фото: pixabay.com

В Саратовской области на этой неделе несколько раз поменяются погодные условия: будет мороз, потом снег, морось, оттепель, затем снова похолодание. Об этом рассказала «Четвертой Власти» замруководителя областного Гидрометцентра Светлана Цветайло.

По ее словам, в Россию поступают несколько атлантических циклонов, которые движутся по двум траекториям: по северной – через Скандинавию в направлении северного Урала, по центру – через юг западной Европы в сторону центрального Урала. Они окажут влияние на нашу область, создав температурные качели.

В начале этой недели регион будет под воздействием того антициклона, который принес морозы в выходные. Уже завтра во второй половине дня антициклон сместится на юг, и в права вступит южный циклон, который сейчас находится в районе Средиземного моря. Он принесет с собой осадки в виде снега вечером 9 февраля и ночью 10-го. Днем 10 февраля зона осадков сместится на Левобережье и затем покинет регион. Но к 11 февраля начнутся другие осадки – мокрый снег, морось, образуются туманы, но с 12-го они практически прекратятся.

Одновременно с этим погода уже станет слабоморозной, затем к выходным наступит оттепель, а потом снова произойдет вторжение арктического воздуха.

Ближайшая ночь станет самой морозной на этой неделе: от -19 до -24 градусов, на севере – до -26, а завтра днем – от -13 до -18. Потом 10 февраля температура от -13 до -18 прогнозируется в ночные часы, а днем: на юге – от -5 до -10, на севере – от -10 до -15. Последующая ночь по температуре останется как день, а в дневные часы 11 февраля – от -3 до -8, по северу – до -12.

С 12 февраля днем предполагается от 0 до -5 градусов, по северу – до -8, а с 13-го числа начнется оттепельный характер погоды – от +2 до -2.

Такая ситуация с выпадением осадков, оттепелью и ночными морозами усилит проблемы с гололедом.

Помимо этого, Цветайло предупредила об усилении юго-западного направления в порывах до 15-17 м/с, которое ждут предстоящей ночью. Особенно это выразится на юге области. Соответственно, могут образоваться метели, а видимость на дорогах ухудшится.

«Надо настраивать себя на то, что по-прежнему температурные качели, по-прежнему погода будет такая неустойчивая. И еще не одно холодное вторжение нас ждет», - подытожила собеседница «4В».

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

погода, саратовский гидрометцентр, светлана цветайло, ухудшение погоды

8 комментариев
ЖК «Победа». Возбуждено уголовное дело из-за махинаций с землей

ЖК «Победа». Возбуждено уголовное дело из-за махинаций с землей

В Саратовской области школа и 30 классов ушли на карантин из-за коронавируса и ОРВИ

В Саратовской области школа и 30 классов ушли на карантин из-за коронавируса и ОРВИ

Синоптики прогнозируют в праздничные выходные снегопад, затем – мороз

Синоптики прогнозируют в праздничные выходные снегопад, затем – мороз

Популярное
наверх