25 февраля 14:14 в Саратове −15,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Борис Шинчук призвал наказать Навального и его сторонников за оскорбление ветерана

Председатель Общественный палаты области заметил систематическое кощунство со стороны поклонников оппозиционера

09:22, 8 февраля 2021

Фото: 4vsar.ru

Председатель Общественный палаты Саратовской области, директор «Музея боевой и трудовой славы» Борис Шинчук призвал наказать оппозиционера Алексея Навального и его сторонников за оскорбление ветерана и символов Великой Отечественной войны. По его словам, россияне стали свидетелями издевательства над памятью 27 млн советских людей.

Речь о суде, на котором оппозиционер Навальный оскорблял ветерана Игната Артеменко.

«Причем делал он это в зале суда, где его судят за новое преступление - о нанесенных ранее оскорблениях тому же Игнату Артеменко. Это новое кощунство, на которое толкает своих сторонников господин Навальный.

Впрочем, их и уговаривать сильно не надо: в 2019 году главу штаба Навального в Волгограде признали виновным в публичном осквернении символов воинской славы – на компьютере он смонтировал фотографию, на которой монумент «Родина-Мать зовет!» облит зеленкой, затем эта фотография была опубликована в сети.

Весной 2020 года сторонники Навального выкладывали на сайте акции «Бессмертный полк» фотографии нацистских преступников. Возможно, им было весело. Несколько дней назад навальнисты так же глумились над Василием Лановым, который был сопредседателем движения «Бессмертный полк» и остается символом офицерской чести и беззаветного служения Родине», - отметил Борис Шинчук.

Глава Общественный палаты подчеркнул, что прямо в суде Навальный называл ветерана «холуем и предателем», а также сравнивал его с «куклой» и обзывал его родственников. После этого ветерану стало плохо, а в соцсетях развернули его травлю, ставя под сомнения боевой опыт оскорбленного.

«Прошедшие в Саратове акции в поддержку Навального - это звенья той же цепи. Свои сборища саратовские навальнисты устраивают на площади Кирова, причем так и говорят, призывая на митинг: "У памятника Вавилову". Буквально на том же месте, где был расстрелян коммунистами же во времена сталинского террора великий ученый. Верх цинизма! Сегодня мы видим на этих митингах членов нынешней КПРФ. И по всему выходит, что Бондаренко, Анидалов и иже с ними, поддерживая Навального, так же, как и он, готовы уничтожить нашу общую память и гордость, растоптать Великую Победу советского народа в Великой Отечественной войне!

Ветеранов-фронтовиков, живых свидетелей Великой Отечественной войны сегодня остается с нами все меньше. Но мы помним каждое их слово, каждый день тех битв, участниками которых были наши деды и прадеды. А что наши дети вспомнят о Навальном и его сподвижниках? О том, как они  оскорбляют стариков-ветеранов? Я уже говорил о том, что навальнинские адепты действуют как фашисты: те на минные поля пускали детей из концлагерей. А нынешние всерьез решили прикрываться портретами ветеранов на митингах!

Мы все обязаны сегодня встать на защиту ветерана Игната Артеменко, а вместе с ним и всех ветеранов Великой Отечественной, сохранить и передать новым поколениям память о Победе!

Требуем суд по всей силе, данной Законом, наказать Алексея Навального и тех, кто распространяет его ложь и хамство!

Высказывайтесь в своих социальных сетях под хештегом #ЗащитимВетеранов

Ваша поддержка очень важна! No Pasaran!», - заявил Борис Шинчук.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться
10 комментариев
Школьники в Красноармейске массово отравились «витаминками» в классе

Школьники в Красноармейске массово отравились «витаминками» в классе

Завтра саратовские ученики вернутся в школы

Завтра саратовские ученики вернутся в школы

В Саратове 2 пешехода погибли в крупном ДТП. Осуждена 20-летняя автоледи

В Саратове 2 пешехода погибли в крупном ДТП. Осуждена 20-летняя автоледи

Популярное
наверх