22 апреля 21:39 в Саратове °C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Бусаргин о недоделках в поликлинике Солнечного-2: «Подобные ситуации недопустимы»

С бракоделами нам не по пути. Это следует понимать всем компаниям, участвующим в конкурсах на исполнение госконтрактов

18:25, 5 февраля 2021

Все недочеты, выявленные в новой поликлинике в Солнечном-2, подрядчик устранит за свой счет, кроме того, в регионе будет усилен надзор на всех этапах строительства. Об этом сегодня, 5 февраля, «Четвертой Власти» заявил председатель регионального правительства Роман Бусаргин, комментируя статью ««Крыша» строителей поликлиники в Солнечном-2 потекла».

 «По данному объекту в рамках заключенного контракта подрядчик обязан обеспечить гарантийный срок в 5 лет. Все выявленные недочеты будут устранены за его счет. Других вариантов нет.

Конечно, подобные ситуации недопустимы, особенно при реализации национальных проектов и государственных программ. С бракоделами нам не по пути. Это следует понимать всем компаниям, участвующим в конкурсах на исполнение госконтрактов. И прежде чем на них заявляться, стоит подумать, есть ли для этого необходимые ресурсы.

Руководителям структурных подразделений правительства области поручено усилить надзор на всех этапах строительства. Ситуация взята под особый контроль», - рассказал Роман Бусаргин.

Напомним, в материале шла речь о том, что поликлинику в 10-м микрорайоне Солнечного-2 построили с недоделками: протекающая крыша, некачественная стяжка пола, проблемы с вентиляцией и проч. Это все может быть связано со спешкой генподрядчика ООО «Саратовоблжилстрой». Традиционно строители не успевают, потому что размазывают свои силы по другим объектам, а чиновники подгоняют их, боясь нагоняя из-за срыва сроков.


 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться
12 комментариев
Экс-главу КУИ Салееву оправдали по делу о взятке в 17 млн рублей

Экс-главу КУИ Салееву оправдали по делу о взятке в 17 млн рублей

Обрушение Дома художника. Градозащитники возмущены, чиновники ищут владельца

Обрушение Дома художника. Градозащитники возмущены, чиновники ищут владельца

Саратов получит 700 миллионов на ремонт самых разрушенных дорог и строительство новых

Саратов получит 700 миллионов на ремонт самых разрушенных дорог и строительство новых

Популярное
наверх