16 апреля 07:32 в Саратове +8,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовские депутаты утвердили дату довыборов под крики коммунистов

Депутаты обсудили вопрос о назначении дополнительных выборов в областную думу в связи с досрочным прекращением полномочий

13:22, 4 февраля 2021

Фото: 4vsar.ru

Довыборы в Саратовскую областную думу состоятся в этом году 16 мая. Такое решение сегодня, 4 февраля, приняли депутаты во время внеочередного заседания регионального парламента.

Депутаты обсудили вопрос о назначении дополнительных выборов в областную думу в связи с досрочным прекращением полномочий депутата Сергея Грачева (Волжский избирательный одномандатный избирательный округ №1), Романа Ковальского (Калининский одномандатный избирательный округ №13), Николая Семенца (Марксовский одномандатный избирательный округ №15) и Николая Кузнецова (Ершовский одномандатный избирательный округ №19).

Довыборы предлагалось назначить на 16 мая. Затраты на это мероприятие составят чуть больше 43 миллионов рублей.

Члены оппозиционных фракций высказались с критикой, что члены ЕР покидают думу, указывая на то, что это ложится дополнительными тратами на бюджет.

Депутат от фракции «Единая Россия» Сергей Харьков указал им на то, что они должны радоваться таким изменениям и на бессодержательность их любой критики.

«Я не понимаю, почему беспокоятся члены оппозиции. Впереди выборы, освободились места, у вас есть возможность поправить свои дела. Вы много говорите, а голосуете все равно так же, как депутаты «Единой России»», - сказал Харьков.

Во время обсуждения вопроса коммунисты устроили еще одну акцию. Депутат Александру Анидалову не понравилось, что ему не хватило времени на выступления (оно было ограничено регламентом – ред.). Он спустился вниз и самолично захватил внизу трибуну, вступая в перепалку с председателем думы Александром Романовым.

«Я сейчас спущусь и закончу», - прокричал Романову коммунист.

«Только не надо мне угрожать», - парировал тот.

Стоит отметить, что в перерыве представители различных фракций, в том числе и ЛДПР, и КПРФ, и «Единой России» общались на хорошей ноте и не было намека на конфликт.

В ответ на выходку Анидалова лидер парламентских единороссов Алексей Антонов отчитал коммунистов за их поведение, которое редко соответствует букве закона.

«Вы тут все такие законники, а на несанкционированные акции ходите при том, что на зарплате здесь находитесь (имеет ввиду Анидалова – ред.). А перед митингом в дорогих ресторанах сидите, «Сохо», где одна бутылка виски пять тысяч стоит, лучше бы учителям отдали, за права которых так боретесь», - сказал Антонов.

Напомним, что саратовским телеграм-каналам разнеслось видео, где известный саратовский оппозиционер и депутат Саратовской областной думы Николай Бондаренко развлекается в дорогом ресторане «SOHO», прокутив при этом как минимум месячную зарплату учителя. 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

саратовская областная дума, выборы, александр анидалов, кпрф, скандал

16 комментариев
В Саратовской области число миллиардеров выросло до 7 человек

В Саратовской области число миллиардеров выросло до 7 человек

На директора «ЭнергосбыТ Плюс» завели дело из-за завышенных тарифов на тепло

На директора «ЭнергосбыТ Плюс» завели дело из-за завышенных тарифов на тепло

В 2020 году Володин отдал на благотворительность почти 46,5 млн рублей

В 2020 году Володин отдал на благотворительность почти 46,5 млн рублей

Популярное
наверх