16 апреля 06:59 в Саратове +9,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Депутат Гладков: Я обвиняю фракцию КПРФ в предательстве

Перед началом заседания в думе произошел очередной скандал

10:38, 4 февраля 2021

Фото: Алексей Паршин, 4vsar.ru

Члены фракции КПРФ Саратовской областной думы стали предателями, когда поддержали блогера Алексея Навального. Такое мнение сегодня, 4 февраля, высказал депутат Сергей Гладков во время внеочередного заседания регионального парламента.

Перед началом заседания в думе произошел очередной скандал. Коммунисты принесли в зал заседаний транспарант, который прикрепили на свой ряд. По тексту плаката они выступили в поддержку своих коллег по левому движению в лице Сергея Грудинина, Сергея Левченко, Владимира Бессонова, Сергея Удальцова. На их примере члены КПРФ обвинили власти в политических репрессиях.

Отметим, что все перечисленные на транспаранте лица привлекались по уголовным и гражданским правонарушениям.

Председатель регионального парламента Александр Романов напомнил, что вход думу с транспарантами осуществляется только  с разрешения председательствующего, а такого не было.

«Прошу регламентную группу дать оценку действиям депутатам КПРФ», - сказал Романов.

С критикой коммунистов выступил единоросс Сергей Гладков, обвинив членов коммунистической партии в откровенном предательстве. Конкретно он имел в виду поведение Александра Анидалова и Николая Бондаренко во время митингов в прошедшее воскресенье. Глава коммунистической партии Геннадий Зюганов осудил Алексея Навального и митинги в его поддержку, однако саратовские коммунисты, идя в разрез с линией партии, пришли на митинг и поддержали протестующих. 

«Поддерживают Навального, который работает на иностранные разведки, это иначе как предательством назвать нельзя. С этой трибуны я обвиняю фракцию КПРФ в предательстве», - категорично заявил Гладков.

Его точку зрения продолжила депутат Юлия Литневская, напомнив про позицию лидера КПРФ. 

«Они, цинично используя молодежь, пришли на митинг. Геннадий Зюганов осудил Навального как предателя, а наши коммунисты присутствовали со всей символикой. И уж точно не этим людям, которые сидят в дорогих ресторанах, учить нас нравственности», - добавила Литневская.

Коллега по оппозиционному блоку депутат от фракции ЛДПР Станислав Денисенко тоже не проникся к коммунистам симпатией.

«Коммунистов надо называть не коммунистами, а навальнистами. Они стали навальнистами и навалили нам дополнительных проблем», - ироническими подметил депутат.

Позже коммунист Александр Нараевский высказал недовольство, что его назвали предателем и пригрозил Гладкову судебными разбирательствами.

В итоге спикер Романов  еще раз напомнил, что антипарламентское поведение коммунистов будет рассматривать мандатная и регламентная комиссия думы.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

саратовская областная дума, кпрф, скандал, сергей гладков, николай бондаренко, александр анидалов

25 комментариев
В Саратовской области число миллиардеров выросло до 7 человек

В Саратовской области число миллиардеров выросло до 7 человек

На директора «ЭнергосбыТ Плюс» завели дело из-за завышенных тарифов на тепло

На директора «ЭнергосбыТ Плюс» завели дело из-за завышенных тарифов на тепло

В 2020 году Володин отдал на благотворительность почти 46,5 млн рублей

В 2020 году Володин отдал на благотворительность почти 46,5 млн рублей

Популярное
наверх