Глава Саратова пожаловался губернатору на нехватку дворников
17:54, 3 февраля 2021

В Саратове не хватает дворников. Об этом сегодня, 3 февраля, заявил глава города Михаил Исаев в ходе совещания с главами муниципалитетов по вопросу уборки дорог, тротуаров и дворов от снега и наледи.
Все, что происходит из-за погодных условий в регионе, губернатор назвал «чрезвычайной ситуацией» и призвал подчиненных располагать не оперативной, а жизненной, реальной информацией о ситуации на дорогах и тротуарах.
«Всем в поля, в кабинетах сидеть сейчас никому нельзя!» - сказал он.
Глава Саратова Михаил Исаев рассказал, что в городе наблюдается обледенение тротуаров и пешеходных зон, на многих улицах появились ямы около колодцев. Продолжается мониторинг за ситуацией, в том числе за очисткой кровель. В городе создан оперативный штаб. Над очисткой города усиленно работают муниципальные службы, причем не только благоустройства, но и другие.
«В приоритете тротуарные зоны. У нас отыграны конкурсы на ямочный ремонт жидким асфальтом. На сегодня погодные условия не позволяют работать в лужах», - сказал Исаев.
Он добавил, что в Саратове имеется порядка 330 зданий со скатной кровлей, которые ограждены. Сегодня работали вышки и бригады, которые убирали наледь. Основной упор делается на работе в жилых массивах. Но есть и трудности.
«Физически не хватает ресурсов в виде дворников. Дороги все открылись. Остались по периметру города частные сектора и многоквартирные дома. Есть сложности с некоторыми УК на Дачных, центральной части Заводского района, Пролетарки и 3-го Жилучастка. Задача стоит – минимизировать негативные условия горожанам. Где-то, может, не дорабатываем», - признал мэр.
Управляющие компании отчитываются, что у них 2000 дворников. Это, по сведениям главы города, так. Однако они преимущественно работают в рамках отведенных участков, поэтому от них просят, чтобы выходили на подступы к перекресткам.
Губернатор, выслушав мэра, посоветовал ему «определиться с тактикой». В частности, по эффективной работе дворников.
«Не справляетесь по количеству, разговаривайте с учащимися вузов, приглашать в помощь студентов, просить помощи у УФСИН, предприятий», - посоветовал Радаев.
Он подчеркнул: работы должны быть максимальными по общественным местам – подходам к магазинам, школам и другим учреждениям.
«Не сколько дворников работает, а качество их работы - это должно видимо быть! Утром дождь - в ночь мороз. Я пока не чувствую озабоченности», - высказал претензии глава региона. Он назвал еще ряд тротуаров, которые забыты коммунальщиками. Это, к примеру, 6-7-й микрорайоны Солнечного-2, участки от 3-й Дачной в сторону Трофимовского моста «просто каток». В таких же условиях поселки Увеку и Зональный.
- 1 В Саратовской области число миллиардеров выросло до 7 человек
- 2 На директора «ЭнергосбыТ Плюс» завели дело из-за завышенных тарифов на тепло
- 3 В Саратовской области насчитали 11600 миллионеров
- 4 Стала известна стоимость проезда на автобусе до Парка покорителей космоса
- 5 Саратовские градозащитники выступили против сноса здания трикотажной фабрики
- 1 В Энгельсском районе замечен правительственный кортеж с лимузином «Аурус»
- 2 Приятеля Бондаренко бизнесмена Андрея Сторожева задержала ФСБ
- 3 В Роспотребнадзоре призвали саратовцев не выезжать на майские праздники из региона
- 4 В Ершовском районе тысячи рыб погибли в заброшенном пруду
- 5 Владимир Жириновский призвал переименовать город Энгельс
- 33 Зачем Курихин банкротит свою фирму?
- 23 Приятеля Бондаренко бизнесмена Андрея Сторожева задержала ФСБ
- 20 Агония архитектурного дна перед культурным наследием
- 15 В Саратовской области 82% жителей знают о работе Вячеслава Володина
- 15 В 2020 году Володин отдал на благотворительность почти 46,5 млн рублей