4 марта 00:18 в Саратове −3,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Посредник обманул саратовского фермера и присвоил 1,2 миллиона

После отгрузки зерна саратовец подменил товарно-транспортные накладные на поддельные, в которых в качестве продавца был указан человек, с которым он заранее договорился об обналичивании денег

15:30, 2 февраля 2021

Фото: pixabay.com

В Самойловском районе Саратовской области вынесен приговор мужчине за мошенничество в особо крупном размере. Об этом сообщает региональная прокуратура.

Правоохранители установили, что в конце декабря 2017 года этот 45-летний житель Балашовского района выступал посредником при заключении договора купли-продажи зерна между ИП главой крестьянско-фермерского хозяйства и организацией, занимающейся закупкой сельскохозяйственных культур. После отгрузки зерна саратовец подменил товарно-транспортные накладные на поддельные, в которых в качестве продавца был указан человек, с которым он заранее договорился об обналичивании денег.

В итоге после доставки зерна покупателю более 1,2 млн рублей были незаконно получены подсудимым, а фермер понес серьезный ущерб. Однако схему распутали стражи порядка. На балашовца завели дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Деньги фермеру он полностью вернул, поэтому его приговорили к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Приговор в законную силу не вступил.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

криминал, мошенничество, новости балашовского района, новости самойловского района, кфх, сергей филипенко, прокуратура саратовской области

оставить комментарий
Подозреваемого в убийстве 5-летнего мальчика арестовали до мая

Подозреваемого в убийстве 5-летнего мальчика арестовали до мая

Более 69 тысяч саратовцев приняли участие в вакцинации от  COVID

Более 69 тысяч саратовцев приняли участие в вакцинации от COVID

Глава Градозащитного совета рассказал о мародерах-осквернителях исторических памятников

Глава Градозащитного совета рассказал о мародерах-осквернителях исторических памятников

Популярное
наверх