4 марта 00:50 в Саратове −3,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Кандидат в зампреды пообещал депутатам широкополосный интернет во все райцентры

Саратовские депутаты вынесли на внеочередное заседание регионального парламента вопрос согласования Андрея Архипова на должность зампреда правительства

13:40, 2 февраля 2021

Фото: 4vsar.ru

Саратовские депутаты вынесли на внеочередное заседание регионального парламента вопрос согласования Андрея Архипова на должность зампреда правительства. Это произошло сегодня, 2 февраля, во время заседания думского комитета по государственному строительству.

Депутаты обсудили вопрос согласования на объединенную должность зампреда правительства-министра промышленности и энергетики Саратовской области Андрея Архипова. Как рассказал вице-губернатор - руководитель аппарата губернатора региона Игорь Пивоваров, Архипов будет курировать вопросы, которыми ранее занимался и Василий Разделкин, который недавно покинул должность. 

Архипов также будет курировать и вопросы цифрового развития региона. По его собственным словам, сейчас перед областью стоит несколько ключевых задач в этом направлении.

«Министерство цифрового развития у нас образовано в прошлом году. Это и взаимодействие и с сотовыми операторами, к примеру. Основная задача - это цифровая трансформация всех сфер жизни граждан. В частности, это перевод всех госуслуг в цифровой вид. Также это внедрение центра управления регионом, внедрение конкурентоспособного программного обеспечения», - сказал Андрей Архипов.

Депутат от фракции ЛДПР Станислав Денисенко уточнил у чиновника, есть ли программа по обеспечению связи в самых отдаленных селах региона.

«Есть программа устранения «цифрового неравенства». Она призвана обеспечить интернетом и другими средствам связи для всех граждан, вне зависимости от их удаленности», - заверил Архипов.

Архипов также заверил, что все районные центры будут обеспечены широкополосным интернетом до конца этого года.

Напомним, что ранее сообщалось о том, что в структуре правительства Саратовской области снова проводят реорганизацию – упраздняются должности двух зампредов правительства, а также министра сельского хозяйства и министра промышленности. 

В итоге кандидатуру Андрея Архипова вынесли на заседание Саратовской областной думы для окончательного согласования.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

правительство саратовской области, интернет, андрей архипов

оставить комментарий
Подозреваемого в убийстве 5-летнего мальчика арестовали до мая

Подозреваемого в убийстве 5-летнего мальчика арестовали до мая

Более 69 тысяч саратовцев приняли участие в вакцинации от  COVID

Более 69 тысяч саратовцев приняли участие в вакцинации от COVID

Глава Градозащитного совета рассказал о мародерах-осквернителях исторических памятников

Глава Градозащитного совета рассказал о мародерах-осквернителях исторических памятников

Популярное
наверх