26 февраля 22:31 в Саратове +4,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратове осудят члена наркогрупировки за закладки и отмывание средств

В июле 2018 года житель Саратова вошел стал членом ОПГ, специализирующейся на бесконтактном сбыте наркотиков

09:23, 2 февраля 2021

Фото: pixabay

Прокуратура Саратовской области направила в суд уголовное дело о незаконном обороте наркотических средств и легализации преступных доходов в отношении 26-летнего члена организованной преступной группы. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, пп. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств), ч. 2 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления).

По версии следствия, в июле 2018 года житель Саратова вошел стал членом ОПГ, специализирующейся на бесконтактном сбыте наркотиков. Злоумышленник занимался получением крупных партий наркотиков, которые как лично, так и через тайники передавал подельникам, а те в свою очередь выполняли роли фасовщиков и закладчиков. Тайники размещались в малолюдных местах Саратова и области, после чего их координаты отправлялись лидеру преступной группы.

В последующем путем совершения финансовых операций и других сделок с имуществом, приобретенным в результате совершения преступлений, мужчина отмыл преступно нажитые денежные средства и иное имущество на сумму свыше 1,2 млн рублей.

В 2020 году, несмотря на всю проявленную конспирацию, преступник попался. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Ленинский районный суд Саратова для рассмотрения по существу.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

криминал, наркотики

9 комментариев
В Саратовской области снова продлили режим самоизоляции для пожилых граждан

В Саратовской области снова продлили режим самоизоляции для пожилых граждан

Саратовцев ждут испытания скачками температур, сосульками и гололедом

Саратовцев ждут испытания скачками температур, сосульками и гололедом

В саратовских школах из-за коронавируса и ОРВИ закрыли 33 класса

В саратовских школах из-за коронавируса и ОРВИ закрыли 33 класса

Популярное
наверх