20 апреля 03:58 в Саратове +5,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Сельчанин до смерти избил рабочего гвоздодером и ногами. Вынесен приговор

Желая скрыть следы преступления, он перетащил тело в безлюдное место на заднем дворе, положил в заросли кустарника, засыпав листвой деревьев и ветками

16:03, 1 февраля 2021

Фото: СУ СКР по Саратовской области

Житель Балашовского района Саратовской области признан виновным в избиении односельчанина до смерти. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

41-летний мужчина из села Новопокровское решил отремонтировать крышу и веранду их с женой дома и нанял рабочих из числа местных жителей. Утром 25 октября 2020 года он вместе с двумя напарниками выполнял очередной этап работ. В процессе они решили употребить спиртное. Спустя несколько часов между подвыпившим хозяином здания и 29-летним подсобником произошел конфликт. Старший из мужчин схватил с пола гвоздодер и несколько раз ударил соперника по голове. Не остановившись на этом, он несколько раз пнул пострадавшего ногой и «добавил» кулаком в голову. Врачей на место он не вызвал. Через некоторое время до нападавшего дошло, что работник от травм скончался.

Желая скрыть следы преступления, он перетащил тело в безлюдное место на заднем дворе, положил в заросли кустарника, засыпав листвой деревьев и ветками. Спустя три дня домой к нему пришли сотрудники уголовного розыска, занимавшиеся поиском пропавшего. Злоумышленник не стал отпираться, рассказал об обстоятельствах произошедшего и указал, где спрятал труп.  Согласно заключению судебно-медицинской  экспертизы, смерть наступила из-за тупой травмы головы с ушибом и кровоизлиянием головного мозга.

На сельчанина завели дело по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего). На предварительном следствии и в суде он признал вину и раскаялся.  Его приговорили к 9 годам колонии особого режима.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

криминал, новости балашовского района, су скр по саратовской области

7 комментариев
Опубликованы доходы самых богатых депутатов областной думы

Опубликованы доходы самых богатых депутатов областной думы

Восстановление фасадов домов на набережной Саратова доверили управляющим компаниям

Восстановление фасадов домов на набережной Саратова доверили управляющим компаниям

В Саратове следователь СК задержан за требование взятки на 1 млн рублей

В Саратове следователь СК задержан за требование взятки на 1 млн рублей

Популярное
наверх