27 января 17:32 в Саратове −2,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Балашовец до смерти забил гвоздодером и ногами рабочего. Дело в суде

Желая скрыть следы преступления, он перетащил тело в безлюдное место на заднем дворе, положил в заросли кустарника, засыпав листвой деревьев и ветками

09:48, 13 января 2021

Фото: СУ СКР по Саратвоской области

Житель Балашовского района Саратовской области предстанет перед судом по обвинению в совершении особо тяжкого преступления. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

По данным следствия, 41-летний сельчанин из Новопокровского для проведения ремонта крыши и веранды их с женой дома, нанял рабочих из числа односельчан. Утром 25 октября 2020 года он сам вместе с двумя мужчинами выполнял очередной этап работ. Вместе они решили употребить спиртное. Спустя некоторое время между хозяином здания и 29-летним саратовцем произошел конфликт, в ходе которого старший схватил с пола гвоздодер и несколько раз ударил по голове. Не остановившись на этом, он стал пинать пострадавшего и «добавил» ему кулаком в голову. Медиков для оказания помощи агрессор не вызвал.

Вскоре нападавший понял, что избитый умер. Желая скрыть следы преступления, он перетащил тело в безлюдное место на заднем дворе, положил в заросли кустарника, засыпав листвой деревьев и ветками. 28 октября домой к мужчине прибыли сотрудники уголовного розыска, занимавшиеся поиском пропавшего 29-летнего сельчанина. Он не стал отпираться, рассказал об обстоятельствах произошедшего и указал, где спрятал труп.  По заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть наступила вследствие тупой травмы головы с ушибом и кровоизлиянием головного мозга.

На балашовца завели дело по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего). Обвиняемый признал вину и раскаялся в содеянном. Его заключили под стражу. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд.  

криминал, новости балашовского района, су скр по саратовской области

5 комментариев
Саратовских чиновников и депутатов заставят декларировать криптовалюту

Саратовских чиновников и депутатов заставят декларировать криптовалюту

В Саратовской области 4 школы и 67 классов ушли на «дистанционку» из-за коронавируса и ОРВИ

В Саратовской области 4 школы и 67 классов ушли на «дистанционку» из-за коронавируса и ОРВИ

В Саратове мужчина упал с моста на крышу поезда и загорелся

В Саратове мужчина упал с моста на крышу поезда и загорелся

Популярное
наверх