25 февраля 12:22 в Саратове −17,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Прокуратура: Ждут суда двое наркодилеров и мужчина, укравший у них героин

Надзорное ведомство опровергло сообщения, что члены ОПГ на свободе и не понесут наказания

13:13, 29 января 2021

Фото: 4vsar.ru

Прокуратура Саратовской области выступила с опровержением информации о том, что наркодилеры, у которых житель Энгельса украл героин, не понесут наказание. В пресс-службе заявили, что на данный момент все фигуранты уголовных дел ожидают суда.

Напомним, 39-летний житель Энгельса устроился в интернет-магазин по продаже наркотиков в качестве «закладчика». Он взял партию героина, но не стал раскладывать по тайникам, а присвоил себе. Затем его задержали правоохранители. Ему вменили хранение наркотиков (части 1, 2 статьи 228 УК РФ) и хищение наркотиков (пункт «б» части 3 статьи 229 УК РФ). За это предусмотрено до 15 лет колонии.

Публикацию об этом стали распространять в соцсетях, и в мессенджере «Телеграм» появились сведения, что похитителя наркотиков накажут, а организатора их поставки и сбыта не привлекут к ответственности.

«Данная информация не соответствует действительности и опубликована с целью скомпрометировать деятельность правоохранительных органов», - подчеркнули в прокуратуре.

На самом деле в январе направлено в суд дело в отношении мужчин 40 и 47 лет, которых уличили в покушении на незаконный сбыт наркотиков в крупном и особо крупном размере (часть 3 статьи 30 – пункты «а, г» части 4 и часть 5 статьи 228.1 УК РФ). Им грозит вплоть до пожизненного заключения. Причем информация также размещалась на сайте суда.

«Житель города Энгельса приобрел, похитил наркотические средства у членов указанной ОПГ», - пояснили в надзорном органе.

В ведомстве Сергея Филипенко добавили, что преступления в сфере незаконного оборота наркотиков относятся к категории наиболее опасных, борьба с ними является приоритетной задачей органов прокуратуры и ведется она постоянно и бескомпромиссно.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

криминал, кража, воровство, наркотики, новости энгельсского района, опг, прокуратура саратовской области, сергей филипенко

5 комментариев
Коронавирус. В Саратовской области сняли ограничения на работу кафе

Коронавирус. В Саратовской области сняли ограничения на работу кафе

Водоснабжение жителям Саратова должны восстановить к 13.00

Водоснабжение жителям Саратова должны восстановить к 13.00

За праздничные дни спасатели эвакуировали с заснеженных трасс 10 саратовцев

За праздничные дни спасатели эвакуировали с заснеженных трасс 10 саратовцев

Популярное
наверх