1 марта 11:13 в Саратове −8,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратове осудят участников наркогруппировки

Перед судом предстанут два участника организованной преступной группы, сбывавших наркотики

09:45, 28 января 2021

Фото: 4vsar.ru

В Саратове перед судом предстанут два участника организованной преступной группы, сбывавших наркотики на территории региона. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Надзорным ведомством подготовлено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух членов ОПГ в возрасте 40 и 47 лет. Они обвиняются в совершении нескольких преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п.п. «а, г» ч. 4 и ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой).

Как считает следствие, в 2020 году создана ОПГ, действующая на территории региона и специализировавшаяся на сбыте синтетических наркотиков по принципу «закладок», в том числе героина.

Лидер группы распределил между ними роли таким образом, что один из обвиняемых занимался получением крупных партий наркотиков для передачи их подельнику, который их фасовал и осуществлял закладки для других участников организованной группы. Последние в дальнейшем осуществляли тайниковые закладки. Тайники размещались в малолюдных местах Саратовской области, в том числе на территории областного центра и Энгельса, после чего их координаты отправлялись лидеру ОПГ, который передавал их потребителям наркотиков.

«В мае 2020 года, несмотря на детальную организацию совместной деятельности и принятые меры конспирации, деятельность группы была пресечена правоохранительными органами. Из незаконного оборота было изъято более 1,1 кг синтетических наркотиков», - уточняют в ведомстве.

Дело будет рассматривать Ленинский районный суд.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

криминал, наркотики

Татьяна Гаранина стала директором цирка братьев Никитиных

Татьяна Гаранина стала директором цирка братьев Никитиных

В Вольске нашли труп 5-летнего мальчика без верхней одежды

В Вольске нашли труп 5-летнего мальчика без верхней одежды

В Вольске двое детей провалились под лед и утонули

В Вольске двое детей провалились под лед и утонули

Популярное
наверх