23 апреля 12:05 в Саратове +10,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Облицовку лестниц на саратовской набережной предложено заменить на гранит и златолит

По проекту предусмотрено снятие покрытия из туфа, которое пришло в негодность из-за гигроскопичности материала (способности поглощать водяные пары из воздуха)

17:26, 27 января 2021

Фото: 4vsar.ru

В течение 2021 года в Саратове на набережной Космонавтов обновят облицовку лестниц и подпорных стенок, которая находится там с 1960-х годов. Об этом стало известно сегодня, 27 января, на заседании градостроительного совета с участием представителей администрации города, депутатов и приглашенных экспертов.

Присутствующие обсудили важные детали проекта реконструкции набережной. Они рассмотрели вопросы облицовки лестниц и подпорных стенок на ее различных ярусах. По проекту предусмотрено снятие покрытия из туфа, которое пришло в негодность из-за гигроскопичности материала (способности поглощать водяные пары из воздуха - ред). Он будет заменен на шлифованный гранит и рубленный златолит. Планируется, что новая облицовка будет выполнена в серой гамме, такой же, которая была применена изначально при постройке набережной в 50-е годы прошлого века.

Члены совета предложили рассмотреть возможность сохранения участка исторической облицовки, а также согласования нового проекта с активистами-градозащитниками и членами общественных организаций. Общение предложили провести не только в формате слушаний, но с выходом на место и с выкладкой используемых материалов, чтобы представители общественности и муниципалитета смогли достичь согласия по реконструкции.

Напомним, что реконструированная набережная Космонавтов станет частью большого пешеходного кольца, идея создания которого принадлежит председателю Госдумы Вячеславом Володиным.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

благоустройство, набережная космонавтов, градостроительный совет, вячеслав володин

1 комментарий
Суд арестовал следователя СК Давыдова по делу о миллионной взятке

Суд арестовал следователя СК Давыдова по делу о миллионной взятке

Александр Янклович досрочно покидает Саратовскую городскую думу

Александр Янклович досрочно покидает Саратовскую городскую думу

В Саратове закрыли 3 автобусных маршрута

В Саратове закрыли 3 автобусных маршрута

Популярное
наверх