1 марта 11:26 в Саратове −9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Омбудсмен намерена увезти беременную многодетную мать подальше от мужа-тирана

«С прокурором едины во мнении, что система профилактики плохо сработала», - заявила Загородняя

17:20, 27 января 2021

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя заявила о намерении увезти беременную мать 4 детей, которую недавно избил муж-тиран. Свою позицию она высказала в «Инстаграме» по итогам выезда в Татищевский район, где проживает семья.

Напомним, 23 января в больницу Саратова доставили 26-летнюю гражданку, у которой срок беременности 5 месяцев, и при этом множество травм, возможно, сломаны ребра. Оказалось, что ее так сильно избил муж. Полиция выяснила, что в семье еще 4 детей (по сведениям «Четвертой Власти», все дошкольники) и один мальчик – сын мужа-тирана от первого брака. Никогда семья не состояла на учете, жалоб якобы не поступало.

Сегодня Загородняя вместе с сотрудником прокуратуры побывали в селе Большая Ивановка.

«С прокурором едины во мнении, что система профилактики плохо сработала. Несмотря на то, что люди видели синяки и фельдшер говорил об этом им, мер принято не было», - заявила детский омбудсмен.

Татьяна Загородняя рассчитывает, что после выписки пострадавшей из больницы ее и детей доставят «в безопасное место, где будут реабилитированы и будут жить в течение длительного времени».

В настоящее время полиция составила административный протокол в отношении мужчины по факту неисполнения обязанностей по воспитанию детей. Вопрос возбуждения уголовного дела решат после выписки женщины из больницы – в зависимости от тяжести травм.

Помимо этого, уполномоченный побывала в татищевской школе, где возник буллинг (травля). По ее словам, ситуация на контроле уже больше месяца. После работы психологов с классом обстановка стабилизировалась.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

криминал, побои, многодетная мать, новости татищевского района, татьяна загородняя

Татьяна Гаранина стала директором цирка братьев Никитиных

Татьяна Гаранина стала директором цирка братьев Никитиных

В Вольске нашли труп 5-летнего мальчика без верхней одежды

В Вольске нашли труп 5-летнего мальчика без верхней одежды

В Вольске двое детей провалились под лед и утонули

В Вольске двое детей провалились под лед и утонули

Популярное
наверх