22 апреля 21:53 в Саратове +10,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Продукция Саратовского НПЗ удостоена награды

Диплом и свидетельство выданы Всероссийской организацией качества

11:37, 26 января 2021

Фото: ПАО «Саратовский НПЗ»

Автомобильный бензин «Евро 6» производства Саратовского НПЗ, который входит в нефтеперерабатывающий блок НК «Роснефть», удостоен знака «Российское качество». Соответствующие диплом и свидетельство выданы Всероссийской организацией качества. Документы подтверждают, что качество выпускаемой продукции существенно выше требований, установленных российскими нормативными документами и международными стандартами.

Успешное участие в программе дает возможность предприятиям демонстрировать высшее качество своего товара и завоевывать доверие потребителей при заключении договоров, проведении тендеров, маркетинговых и рекламных мероприятий.

Обеспечение наивысших стандартов качества производимой продукции является ключевым приоритетом деятельности НК «Роснефть». В 2018 году Компания первой в России приступила к производству бензина марки АИ-95-К5 «Евро 6» с улучшенными экологическими характеристиками. Саратовский НПЗ одним из первых нефтеперерабатывающих предприятий компании «Роснефть» начал производство бензина АИ-95-К5 «Евро 6». Производство топлива высокого экологического класса стало возможно после масштабной реконструкции технологических установок, проведенной НК «Роснефть» на предприятии за последние несколько лет, высокой профессиональной компетенции сотрудников, а также новым инженерным решениям.

Автомобильный бензин «Евро-6» содержит меньше серы (на 20-40%), бензола (не более 0,8%) и ароматических углеводородов (не более 32%), что способствует снижению коррозионной активности, приводит к уменьшению токсичности выхлопных газов. Применение бензинов «Евро-6» позволяет сократить количество отложений на впускных клапанах на 12,5% и в камере сгорания двигателя - на 12,7%. Выпуск и реализация бензина АИ-95-К5 «Евро 6» является вкладом Компании в защиту окружающей среды.

По итогам 2020 года трое работников Саратовского НПЗ, которые внесли большой личный вклад в освоение выпуска на предприятии бензина «Евро 6», стали обладателями почетного знака ВОК«Мастер качества». Это начальник исследовательской лаборатории Елена Шамина, начальник производственного отдела Александр Рассохацкий и начальник технологического отдела – заместитель главного технолога Евгений Тетекин.

Александр Рассохацкий, начальник производственного отдела Саратовского НПЗ:

- Компания «Роснефть» и Саратовский НПЗ постоянно проводят большую работу по совершенствованию качества выпускаемой продукции, и я очень рад и горд, что эта работа по достоинству оценена на столь высоком уровне. Для меня также большая честь, что я принимаю участие в этой работе.

ПАО «Саратовский НПЗ», дочернее общество НК «Роснефть» - основной производитель нефтепродуктов на территории Саратовской области. Мощность предприятия по переработке нефти составляет 7 млн тоннв год. Номенклатура выпускаемой продукции включает автомобильные бензины и дизельные топлива, дорожные и кровельные битумы, судовые топлива, техническую серу и др. нефтепродукты, пользующиеся устойчивым рыночным спросом. Продукция предприятия реализуется на внутреннем рынке и поступает на экспорт. ПАО «Саратовский НПЗ» - лауреат премии правительства РФ в области качества.

«Программа «Российское качество» реализуется Всероссийской организацией качества при поддержке общественных и профессиональных объединений, а также органов власти. Одной из главных целей Программы является информирование потребителя об отечественной продукции, высокое качество которой конкурентно на российском и зарубежном рынках.

Программа «Мастер качества» реализуются ВОК с целью поощрения деятельности работников, которые своим личным трудом обеспечивают производство продукции, оказание услуг и выполнение работ высокого качества.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

ПАО «Саратовский НПЗ»

1 комментарий
Экс-главу КУИ Салееву оправдали по делу о взятке в 17 млн рублей

Экс-главу КУИ Салееву оправдали по делу о взятке в 17 млн рублей

Обрушение Дома художника. Градозащитники возмущены, чиновники ищут владельца

Обрушение Дома художника. Градозащитники возмущены, чиновники ищут владельца

Саратов получит 700 миллионов на ремонт самых разрушенных дорог и строительство новых

Саратов получит 700 миллионов на ремонт самых разрушенных дорог и строительство новых

Популярное
наверх