1 марта 00:58 в Саратове −9,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Борис Шинчук: создать видимость массовых протестов не удалось

Председатель Общественной палаты региона отметил, что полиция во время протестов вела себя корректно

16:57, 25 января 2021

Глава Общественной палаты Саратовской области Борис Шинчук заявил, что организаторам протестов в прошедшие выходные не удалось создать видимость массовости и придать им агрессивности. Комментарий председателя распространила пресс-служба Общественной палаты.

По его словам, к этому приложили руку определенные зарубежные структуры и источники. В пример Шинчук привел публикации на сайте посольства США, которые получили оценку в МИД РФ.

«Хотелось бы отметить работу полиции в Саратове. Видел - работали грамотно и предельно корректно. Сотрудники полиции не допускали обострения ситуации, угрозы здоровью и жизни людей, что очень важно при таких неорганизованных акциях.

К сожалению, увидел небольшое количество несовершеннолетних и молодых мам с маленькими детьми, откликнувшихся на провокационные призывы. Подумал, что где-то в истории это уже было, когда фашисты подло прятались за спины детей, посылая их на минные поля. Так же подло прятались за спины женщин и детей бандиты в «чеченскую войну». Как это низко, подло и трусливо.

Большинство думающих людей с осуждением отнеслись к прошедшим 23 января акциям. Именно этой части населения нужно включиться в работу, которая помогла бы молодежи разобраться в происходящем и дать правильную и адекватную оценку. Необходимо направить свои усилия не на разрушение, а на созидание. А также на обеспечение нормальных условий своей жизни и жизни своих близких.

Интересно и то, что толпа пришла к памятнику П.А. Столыпина, а он всё пытался достучаться до них со словами «Нам не нужны великие потрясения, нам нужна Великая Россия», - заявил Борис Шинчук.

Он отметил, что многие молодые люди пришли на митинги «за компанию» и не разобрались в ситуации.

В свою очередь преподаватель саратовского областного педагогического колледжа Оксана Калашникова заметила, что 23 января ленты соцсетей были заполнены видеороликами о предстоящих политических мероприятиях.

«У каждого человека в нашей стране есть свое мнение, которое достойно быть услышанным. Но важно помнить, что выражать свою позицию нужно в соответствии с законом. Мое личное мнение - что участие подростков в несанкционированных мероприятиях ставит под угрозу их безопасность. Убедительно прошу родителей оградить своих детей, насколько это возможно, от противоправных действий.

Еще больше меня лично задевает тот факт, что подобные мероприятия проводятся в период пандемии. Мы каждый день наблюдаем за сложной ситуацией с заболеваемостью. Никто из нас не застрахован от страшной инфекции, но в наших силах минимизировать риск заражения», - написала Оксана Калашникова.

Депутат Саратовской городской думы Александр Янклович заявил, что привлечение молодежи к подобным митингам не только незаконно, но и «мерзко и подло».

«Дети должны быть заняты спортом, образованием, любимым хобби. Использовать порой не понимающих в полной мере ситуации юнцов для достижения своих грязных целей могут только люди, не имеющие чести и совести. Уверен, правоохранительные органы дадут данному преступлению свою оценку, а виновные будут наказаны!» - написал в своем «Инстаграме» депутат.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться
В Вольске двое детей провалились под лед и утонули

В Вольске двое детей провалились под лед и утонули

В Саратовской области за сутки коронавирусом заразились менее 200 человек

В Саратовской области за сутки коронавирусом заразились менее 200 человек

В Саратовской области снова продлили режим самоизоляции для пожилых граждан

В Саратовской области снова продлили режим самоизоляции для пожилых граждан

Популярное
наверх