1 марта 10:04 в Саратове −8,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Завотделением саратовского медучреждения заплатит 100 тысяч за взятку от пациента

Руководствуясь корыстными мотивами, она ввела саратовца в заблуждение, сообщив, что имеет возможность исключить сведения о нем из баз данных

11:33, 25 января 2021

Следственный комитет РФ

В Саратове заведующая отделением одного из городских медицинских учреждений признана виновной в мошенничестве. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

Следствие и суд установили, что к женщине обратился пациент с вопросом о возможности снятия его с диспансерного учета. По занимаемой должности ей было достоверно известно, что именно такое решение уже приняла врачебная комиссия, сведения уже внесли в его медицинскую карту и информационную базу данных. Однако, руководствуясь корыстными мотивами, она ввела саратовца в заблуждение, сообщив, что имеет возможность исключить сведения о нем из баз данных и потребовала за это 70 тысяч рублей. Он согласился на выдвинутые условия.

Утром 7 сентября заведующая в своем служебном кабинете получила от пациента желаемую сумму. Но она не знала, что пришел тот с оперативниками УФСБ, которые пресекли ее дальнейшие действия. На нее завели дело по части 3 статьи 30 – части 3 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Женщина признала вину и раскаялась. Ей назначили штрафа в размере 100 000 рублей.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

мошенничество, коррупция, взятка, волжский район

В Вольске нашли труп 5-летнего мальчика без верхней одежды

В Вольске нашли труп 5-летнего мальчика без верхней одежды

В Вольске двое детей провалились под лед и утонули

В Вольске двое детей провалились под лед и утонули

В Саратовской области за сутки коронавирусом заразились менее 200 человек

В Саратовской области за сутки коронавирусом заразились менее 200 человек

Популярное
наверх