3 марта 17:54 в Саратове −1,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Радаев призвал наказать ответственных за нерациональное решение проблемы с жильем детей-сирот

На 31 декабря 2020 года обеспечены квартирами 484 человека

17:25, 22 января 2021

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской области нужно наказать ответственных за нерациональное исполнение задачи по обеспечению жильем детей-сирот. Об этом сегодня, 22 января, заявил губернатор Валерий Радаев в ходе заседания рабочей группы в региональном правительстве по обеспечению доступным и комфортным жильем детей-сирот, семей с детьми-инвалидами, многодетных семей, переселенцев из аварийного фонда.

Министр строительства и ЖКХ Павел Мигачев отчитался по вопросу обеспечения жилыми помещениями детей-сирот. По его словам, министерством на 31 декабря 2020 года обеспечены квартирами 484 человека. На 2021 год предусмотрены средства в размере 774,6 млн рублей, чтобы обеспечить жилыми помещениями 769 детей-сирот.

На 1 января 2021 года в список детей-сирот, подлежащих обеспечению жилыми помещениями, включены 6759 человек. По заключенным в прошлом году госконтрактам, в 2021 году планируется предоставить 382 жилых помещения в районах области, в том числе 285 жилых помещений в Саратове.

Губернатор после выступления чиновника поинтересовался, сколько же денег выделено в 2020 году на решение жилищных проблем детей-сирот и выяснил, что 746,4 млн рублей.

«Сколько общая касса (израсходовано – ред.)?» - уточнил он и выяснил, что 721,3 млн рублей.

«А было 746 млн рублей!» - не понял глава региона.

«Остаток порядка 16 млн рублей перешел в комитет по реализации инвестпроектов, потому что были не достроены дома в Аткарске», - попытался пояснить Мигачев, но это рассердило губернатора.

«Что значит не достроены дома? У нас какая очередность по детям-сиротам? У вас не достроены дома! Как так может быть? Я не понимаю этот разговор вообще! У нас каждый рубль должен работать на уменьшение этой очереди. Мало того, что мы прирастаем по годам! С такой ответственностью, с таким количеством судебных решений… кого наказали за это?» - спросил он.

Министр ответил, что сейчас рассматриваются эти вопросы.

Валерий Радаев призвал уполномоченную по правам ребенка Татьяну Загороднюю «быть непримиримым с министром в ситуации, когда есть деньги, а мы не можем построить дома или приобрести квартиры». Он попросил председателя правительства Романа Бусаргина принять меры к тем ответственным лицам, которые планировали такую реализацию проекта.

«Плохо, что не исполнили в целом. Можно сколько угодно отчитываться. У нас один показатель – выделенные ресурсы. На них надо максимально 100% приобрести жилье тем людям, которые ждут десятки лет. Снять эту повестку. А мы не можем. Поэтому плохо», - заключил глава региона.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

жилье для детей-сирот, валерий радаев

Подозреваемого в убийстве 5-летнего мальчика арестовали до 1 мая

Подозреваемого в убийстве 5-летнего мальчика арестовали до 1 мая

Глава Градозащитного совета рассказал о мародерах-осквернителях исторических памятников

Глава Градозащитного совета рассказал о мародерах-осквернителях исторических памятников

В Турковском районе школу полностью закрыли из-за коронавируса

В Турковском районе школу полностью закрыли из-за коронавируса

Популярное
наверх