1 марта 04:44 в Саратове −9,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Власти планируют получить 2,8 миллиарда на переселение саратовцев из аварийного жилья

Мигачев рассказал о ходе реализации программы расселения аварийного жилья

16:38, 22 января 2021

Фото: pixabay

В Саратовской области в 2021 году собираются ускоренно завершить программу переселения граждан из аварийных домов, признанных таковыми до 1 января 2017 года. Об этом сегодня, 22 января, заявил министр строительства и ЖКХ Павел Мигачев в ходе заседания рабочей группы в региональном правительстве по обеспечению доступным и комфортным жильем детей-сирот, семей с детьми-инвалидами, многодетных семей, переселенцев из аварийного фонда.

Мигачев рассказал о ходе реализации программы расселения аварийного жилья. Всего в ее рамках планируется расселить 371 многоквартирный дом площадью 153 тысячи кв.м, признанный таковым до 1 января 2017 года (в программе 6 этапов). Уже переселено 1910 человек из 814 жилых помещений. Целевой показатель 2019-2020 года выполнен на 161%. Показатель на 2021 год - 1490 человек. 

Министр заверил, что угрозы срыва или невыполнения показателей федерального проекта на 2021 год нет. В нем сначала планировалось завершить второй и третий этапы программы, но в настоящее время все этапы, начиная с третьего, объединены в один большой этап.

«Поскольку губернатором была поставлена задача по реализации программы переселения в более короткие сроки, в начале года совместно с администрацией Саратова мы внесли изменения в программу, объединили 3-6 этапы в один большой этап. Соответствующая заявка подготовлена и вчера председателем правительства передана в фонд на предоставление финансовой поддержки в объеме 2 млрд 882 млн рублей. Эти средства необходимы для полного завершения программы переселения в текущем году», - заверил чиновник. Денег, по его сведениям, хватит и на переселение уже других нуждающихся граждан из аварийных домов в следующем году.

Все мероприятия по строительству новых зданий для переселенцев, добавил Мигачев, будут выполнены в 2021 году.

Губернатор Валерий Радаев призвал чиновника к «полной ясности и прозрачности», заметив, что по первому этапу по представленным документам переселены не все нуждающиеся.

«Есть жилье аварийное - заменить на то, которое положено», - подчеркнул он.

Радаев призвал подчиненных пересмотреть планирование строительства объектов таким образом, чтобы рядом с ними находилась необходимая социальная инфраструктура.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

программа переселения, аварийное жилье, валерий радаев, павел мигачев

В Вольске двое детей провалились под лед и утонули

В Вольске двое детей провалились под лед и утонули

В Саратовской области за сутки коронавирусом заразились менее 200 человек

В Саратовской области за сутки коронавирусом заразились менее 200 человек

В Саратовской области снова продлили режим самоизоляции для пожилых граждан

В Саратовской области снова продлили режим самоизоляции для пожилых граждан

Популярное
наверх